※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

お昼寝のタイミングについて相談です。布団に入っても1時間かかり、夕飯時に眠くなります。保育園では良く寝るが家では難しい状況です。

お昼寝をなくすタイミングってどんな時ですか?
前までは布団行けばすぐ寝てくれましたが今は1時間ほどかかります。
だからと言って起こしとくと夕飯の時に寝落ちしてしまいます。平日は保育園行っててちゃんと寝るみたいなのですが家だとなかなか寝てくれません。

コメント

🐻🐢🐰

うちはお昼寝は寝かせようとはしたことがなく子どもたちの寝落ちか寝る!と言ってきて寝るという感じです。
長男は3歳半くらいで幼稚園に通いだしてから寝なくなりました!今でもたま〜に寝てますが😂

• なっちゃん

なっちゃん

そのうちその辺で自分で寝てくれてもいいんですがそれだと夕方とかになって変な時間に起きて夜寝なくなるのが嫌で出来るだけ決まった時間に寝かせようとしてて💦

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

保育園だと、年長の秋過ぎくらいからはお昼寝なしで過ごして小学生へのリズムをつくってくれますよね!
幼稚園だとご家庭それぞれだと思いますが、個人差があるので無理に寝なくても、ごろんと体を休めさせるだけでも意味はあるそうです。
私はお昼寝は大事だと思うので極力させるよう習慣にしてます😊

• なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます😭
    お昼寝はすぐ寝てくれますか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境整えてから遅いと3〜40分程度ですかね💦
    眠いともっと早いです💤

• 8月10日
  • なっちゃん