習い事を始めたいが、平日は仕事で土曜日しかできないため、悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
習い事について
4月から年中👧です。
今保育園に通っていて、習い事はしていません。
平日はフルで仕事しているので習い事はできません。
(旦那はほぼ不在)
やるとしたら土曜日かなと思ってるのですが、
習い事2つやるとなると、それだけで1日終わりますよね😂
あと毎週土曜日習い事だと連休使ってどこか行く、とか出来ないですよね🥺
振り替え?みたいなのも平日は無理だし、行かないともったいないですよね😖
躊躇してます。
みなさんどうしてますか?
※なんの習い事してるかも差し支えなければ教えてください!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
二人とも年中から水泳してます。(夫婦共にフルタイム正社員勤務)
水泳は18時半から19時半のコースがあったので金曜日と土曜日午後の週2でその頃やらせてました!
振替は諦めてましたね😅もしくは日曜日。でも日曜日や祝日は人気だから振替できないことも多かったです。
お出かけのときは休ませてましたよ🙌🏻
今はスポ少で月額が安いから気にせず休ませてますが水泳は高いから勿体無いって気持ちありました😂でもそれ言ってたら始めれないので諦めてました!
はじめてのママリ
長女と次女が年長年中の時から空手してます🙌毎週金曜日夕方6時からスタートです
4月からフルタイムで仕事復帰ですが、帰ってすぐ習い事に行くような形になります😅
ママリ
うちも共働きで週末はゆっくりしたいのと家族の時間も欲しかったので、上の子が年長になる手前でやっと習い事デビューでした😅
土曜の朝にスイミングのみです!
朝だけなのでスイミング終わりでお出かけもできます。
用事がある日は振替で、だいたい日曜や祝日に変えてます!
小学生になってから夫がフレックス勤務になったので平日夜も習い事増やしました。
3ママリ🔰
夫婦共々フルタイムで旦那は帰りが遅い&土曜日仕事なので当てになりません。
年中から平日18:30〜の体操教室。
年中から土曜日の午後から新体操&アクロバットのあと、お習字。
日曜日の午前中、スイミング
子どもが学童の帰りに行きたい!と自分で通えるところを見つけてきたので、平日夕方ダンス。
学童お迎えに行ったあと公文に子供を放り込み、買い物をして公文を終わるの待ったり。。。
なかなか仕事してると習い事させるのハードですよね。。。
スイミング以外は、振替できないので、出来るだけ参加。
スイミングは、土日のどっちかで行くようにしてて、泊まりとかでいない時は前後週に二日連続(土&日)でレッスンに通わせます。
ママリ🔰
夫婦フルタイム勤務です。
習い事2つだけなら土曜の午前中とかでいけると思います👍
水泳や体操など人気のものは1日に何クラスもあったりするので、別の土曜日に振替して連続出席したりもできましたよ。
コメント