※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
子育て・グッズ

短肌着がはだけないようなクリップみたいなものを知っている方いますか?20年前にアカチャンホンポで売っていたそうなんですが、最近見つからず💦短肌着を固定するコツがあれば教えてください😭

短肌着がはだけないようにするクリップみたいなものをご存知の方いらっしゃいますか?

最近動きが激しくなってきて、すぐに短肌着がはだけてしまいます。母に相談すると20年ほど前は短肌着をクリップでとめるようなものがアカチャンホンポに売っていたそうなんですが、検索しても分からず💦

短肌着をはだけないようにするコツみたいなことがあれば教えてください😭

コメント

前止めのボディスーツに買い換えました😅

西松屋でも見たことないですね🤔

• なっぱ

なっぱ

やっぱりボディースーツなどに変えないとダメですね😅

西松屋にもないですか💦
    情報ありがとうございます🥰
    20年も経つとそりゃ子育て事情も変わりますよね😂

• 8月10日
ぴよこ

胸元ですか?うちもよくうごいてましたが、紐をしっかり結んでたらあまり気にならなかったですが…🤔
うちは2人とも夏生まれ(7月と8月)なので、生まれてすぐくらいはコンビ肌着一枚で過ごしてたのもあるのかな?😅
短肌着は少し肌寒くなったりしてから着せ出したので、短肌着の上にロンパース など来てたからそんなに気にならなかったのかもしれません🤔

• なっぱ

なっぱ

結構激しく動いたり、服を掴んだりするのでお腹まではだけてます🤣
    紐もきっちり結んでいるのですが、気づいたら解けてます😂

ロンパースは、はだける心配がないのでなるべくはだけないものを選んであげようと思います!😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

うちは2か月くらいから短肌着の裾を掴んで顔の近くまで持ってっちゃうのでしょっちゅう乳首まで丸出しになってましたw
なので、その頃から短肌着は着せずにコンビ肌着に変えちゃいましたね…🧐
クリップはわからないですごめんなさい😣

• なっぱ

なっぱ

同じくです笑
    乳首まで出ちゃいます🤣

コンビ肌着、はだけないですよね!うちもコンビ肌着、ロンパース使うようにします!👏

クリップ情報ありがとうございます😊
    あったら便利なものなのに…
    20年でやっぱりなくなっちゃいますね😭

• 8月10日