※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ただいま減量中!目指せ55
家事・料理

スッキリで冷凍餃子は手抜き発言旦那を取り上げていたやつ見ましたか?そ…

スッキリで冷凍餃子は手抜き発言旦那を取り上げていたやつ見ましたか?

そのなかで唐揚げが手抜きと言う発言に驚きました。
驚いたも言うか、あり得ない❗️
手抜きと思うなら買い物から後片付けまで全部してから言ってと思いました。それもこどもが居る中で❗️と思いました。

冷凍餃子は手抜きじゃなくて手間抜きとAJINOMOTOが言ったのは名言だと思いました❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達がInstagramのストーリーにあげてるので見ました!
唐揚げを手抜きと言った輩はどこのどいつだと思いましたが、スッキリでやってたやつだったんですね!
確かに揚げるだけだけど、それの準備と片付けのことは頭にないんですかね、料理しない人は。

• ただいま減量中!目指せ55

そうなんです!スッキリでやっていたんです。
    揚げ物って片付けがめんどくさいですよね。出来立てはとても美味しいですけど。

• 8月10日
まめすけ

みました!
全く料理しないから言えるんでしょうね〜😂
準備から特に片付けまでが大変なのに

もう唐揚げたべれない呪いがかかってしまえばいいのに!笑

本当に、唐揚げは手抜きって言った人、唐揚げが食べられない呪いがかかってしまえばいいのだ‼️笑

• 8月10日
ままり

唐揚げ手抜き😳😳
唐揚げなんて手間の塊なのに😂
衣つけて、揚げてだけじゃないですもんね…
生肉切るとこから、生肉切ったまな板の洗い、除菌、揚げ物後の飛び散った油の掃除、油の後処理…
子どもいたら途中ママー!ママー!で揚げ物中離れられない中なんとか子どもをなだめたり、こっちにこさせないように言いくるめたり…
いっぺんやってみろ😂😂

本当に手間の塊ですよね。
    小さいお子さんが居たら揚げ物って大変ですよね。

• 8月10日
しま

見てましたがビックリですね(笑)
揚げるまでの行程もですが、「揚げる」だけですら手抜きできないのに。
油はねるし揚げた後の処理も面倒だと言うのを全く知らないんでしょうね😟

何だかAJINOMOTOさんの冷凍餃子が食べたくなりました😆

• もちゃこ

もちゃこ

味の素の冷凍餃子は特売になっていたら頼ってしまいます。他の冷凍餃子も試しましたが、コレが一番美味しい!
    キャベツ等が安定した価格帯であれば、手作り餃子を優先します。包む時に子供達の手が空いていたら声かけて一緒に包んでもらっています(お手伝い、時短にも繋がる)。
    直接言われた訳ではないけれど「唐揚げは手抜き料理」って心外です!!

• 8月10日

私も冷凍餃子が食べたくなり、晩ごはんはAJINOMOTOの冷凍餃子でした。
    冷凍餃子は冷凍庫の常備品になってます。

• 8月10日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

Twitterで見ましたよ😊

唐揚げ手抜きって💦
鶏肉切ったまな板洗ったことないのかな?🤣

揚げ物したことないのかな?

揚げ物した後のガスコンロ掃除したことないのかな?
色々疑問になりますね
作るだけが料理じゃないのわかってない発言ですね⚡️

スッキリで唐揚げが手抜きって言う旦那さんは料理をしないらしいです。
    やってから、手抜きって言えるなら言ってみろよ❗️って思いました。

• 8月10日
あーちゃん

ジャンクだから手抜きって訳のわからんこと言ってましたね😤自分の旦那だったらぶっ叩いてる。笑
全国テレビで流れてSNSでも晒されてあの男性は肩身狭くなりそうですね🤣奥さんご苦労様ですって感じです。。
あんな旦那絶対いやだ

本当に意味わからんって感じてした。
    顔だしてましたからね、会社とかで噂になったらいいんですよ。

• 8月10日
より

唐揚げが手抜きだというなら、他にも手抜き料理なんてたくさんあるでしょうね〜笑
料理したことないんでしょうね。ほんと、あり得ない!

この暑さの中でもキッチンに立って料理する人に謝れって感じです!

この時期にキッチンに立つのきついですよね💦
    温かくて美味しいご飯が食べれるのは誰のお陰なのかきちんとわかるべきですよね。

• 8月10日
塩

本当にインタビューされていた方が、唐揚げはジャンクだから手抜きってドヤ顔で話されていて朝から絶句してしまいました🤣💦
いや、下味や揚げの工程やら、コンロや油の後始末やら恐ろしく手間がかかってますから!!笑

私は唐揚げが手抜き発言を聞いて、イラッとして旦那に話したけどスッキリせず、ここでも話したんです。
    主婦をバカにされた感じがしました。

• 8月10日
もちゃこ

『スッキリ』は見ていなくてネットで話題になっていたので知りましたが…『スッキリ』でなく『気分悪っ』!!「唐揚げは手抜き料理」ってぬかした奴!!コヤツの感覚でいったら私、手抜き料理ばかりです!唐揚げの味付けにはこだわりもあるのに…手抜き…(# ゚Д゚)!!!
コヤツの家では惣菜ばかり並べていたのかな(→義実家もコレだった…こことも比較されたくない)。

こだわりの唐揚げ、素敵ですね✨
    この世に手抜き料理はないですよ。

• 8月10日
  • もちゃこ

もちゃこ

自分が唐揚げ大好きなので、ちょっとしたこだわりがあります。
    言ったのが自分の夫だったらグーで殴るかもです(^_^;)

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

唐揚げが手抜き…?めんどくさすぎて全くやりませんけどw
唐揚げやら餃子やら、冷食で売れてるものは大体手間がかかるから売れてるんじゃバカたれと言いたいですね😡

わかります。準備から片付けと考えるとめんどくさすぎて、うちもめったにしません❗️しても、揚げ物係りは旦那に任命してます。

• 8月10日