コメント
KT
大型な物は近くのコンビニ等、駐車場がある所を指定して取引しています!
ひなまま1024
メルカリは直接取引きはできないと思います。ジモティーですね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直接取引といいますか、代金の受け渡しはメルカリ経由で、送料節約のため品物を引き取りに来てもらう方法があるみたいだったので。。
もう少し調べてみますね。- 8月10日
runko
近くのスーパーの駐車場や
最寄りの駅などで待ち合わせたことあります😊
出かけるついでだったので
相手の家の前に持っていったことも✨
「直接取引」とかくと通報されたりするので
「直接引き取り」や「引き取りのみ」などと記載するといいと思います😊
お金さえメルカリを通して、
連絡は取引メッセージを使うのであれば違反ではないので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
駐車場や駅周辺なら大丈夫そうですね。近くの方ならこちらから伺うのもアリですね!
直接取引と記載すると誤解されるみたいなので書き方には気をつけたいと思います💦
具体的に教えてくださってありがとうございました😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
車に積んで駐車場で待ち合わせすれば良いんですね!
それなら安心です。
回答いただき助かりました☺️
KT
こちらが車を使えるならそれがいいです!運ぶのが無理そうなら家まで来てもらうのが楽ですけどね💦
メルカリで直接取引と記載するとお知らせで直接取引は禁止ですと来るので書き方に気をつけてください!😂💦
はじめてのママリ🔰
今回はとりあえずベビーベッドを分解出来たので問題なく車まで運べそうです!
梱包したり送料を負担するのが大変そうなので出来れば取りに来てもらえたらなと。。
直接取引と記載すると、メルカリを通さず金品の受け渡しをする違反行為と誤解されるってことですね!気をつけます!
いろいろと教えてくださってありがとうございました☺️