※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

1歳半の子どもには、ハンバーグの味付けはタネにするのがおすすめですか、それとも後から味付けするのがいいでしょうか?

夕飯、ハンバーグにする予定でいます。

1歳半の子どもにはどういった味付けで
出していますか?

デミグラスソースやケチャップなど、
あとから味付けするのか、もしくは
すでにタネに味付けするか悩んでいます。

教えていただきたいです。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

もともと塩胡椒で味付けてるので、今も何も付けてないです🙂

デミグラスソース嫌いっていうのもありますが…
アンパンマン描いてーって言う時があるので、そういう時はケチャップですが、そこ頃はそのままでしたよ🙂

レモネード🍋

タネは大人同様味付けて、焼いたあとはそのまま出します。
ケチャップ付けて!というまでソースつけなかったです☺️

みー

お肉自体に味付け(気持ち薄め)して、娘にはそのままで他の人はプラス調味料で食べてます🙆

deleted user

わたしは薄めにお肉自体にソースと塩入れて混ぜて丸めて焼くのでそのままあげてますよ~😀大人は物足りないからケチャップとかつけますが子供らにはそのままでたべれるようにいつもしてます。塩分気にしてるから今でも上の子と下の子同じような薄さです。

  • deleted user

    退会ユーザー

    あと下の子は食べる時に汚れるの嫌だから後付けしないっても理由です笑

    • 8月10日
あんぱんまん

ケチャップつけてます😊🙌🏼