※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

生理周期が不安定で、2人目出産後に再開してから39〜40日以上周期があるので、婦人科受診が必要か悩んでいます。周期が遅い方の経験を知りたいです。

生理周期が若い頃から安定していませんでした💦
2人目出産して2ヶ月ほとで生理が再開し、今は39〜40日以上で生理が来ています。
調べたら、あまりよくないみたいなのですが、婦人科受診した方がいいですよね😂
生理周期が遅い方いらっしゃいますか?

コメント

エイヤ

一人目産後も2人目産後も産後1ヶ月で生理再開しましたが安定してませんでした!
妊活してたため産院には通ってましたが、仕方ないとのことでした😂

2.3ヶ月とまったり、周期が20〜50とかでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!仕方ないと言われたなら、あまり気にすることではないということですかね😂⁈

• 8月10日
モロヘイヤ

私も生理周期遅めで35〜50日程度の周期です
前周期が長いのを理由に受診してみましたが、低温期と高温期があって排卵しているので問題ない
妊娠するチャンスが少ないだけなので子供ができにくかったりしたらそのときに治療すれば良いと言われました😃
気になるのなら暫く基礎体温つけてから受診するのがいいと思います!