※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kssym
子育て・グッズ

娘が高熱でひきつけを起こし、救急車で病院に運ばれました。初めての経験で心配しています。

今日、娘が午後から高熱を出して救急で病院に行き解熱剤の坐薬を貰い帰宅しました。帰宅して20分もたたない内にひきつけをおこして、救急車でまた病院に行ってきました。高熱が出たら、ひきつけ起きたりするって頭ではわかってても、いざ目の前にすると焦ってしまい(泣)救急で病院行く途中のクルマで大量に吐かれて、おまけにひきつけ(;´Д`)痙攣をみるとトラウマになりそうです(><)本当に自分と代わってあげたいくらいです。今までに大きい病気も風邪もひかない娘だからこそ、余計に心配になっちゃって💦子供はいつどうなるかわからなきですよね(´×ω×`)

コメント

ゆりぶ

私の娘も熱性痙攣二回目なってます(><)もう本当にこわいですよね。慌てるなって言われてもかなり慌てます(>_<)

• kssym

kssym

コメントありがとうございます😫✨いつも、元気な姿しかみないので急に痙攣などなると死んじゃうんじゃないかとか思ってしまいますした><)ひきつけは熱がだいたい原因らしいのですが、遺伝も少しあるみたいです😰ゆりぶさんの親族の方にひきつけおこした方って居ましたか?

• 7月4日
  • ゆりぶ

ゆりぶ

遺伝もあるみたいですね、、でもうちは記憶の限り誰もなったことなくて遺伝ではないかな?と思ってます(;_q)kssymさんは親族の方でいますか?

• 7月4日
  • kssym

kssym

私側もなったことないみたいで、旦那のほうには明日聞いみてって言ってあります(´;ω;`)もぉ本当に可哀想で仕方ないです(><)

• 7月4日
  • ゆりぶ

ゆりぶ

本当に可哀想ですよね、、(><)
    なのでうちは熱が出た時はダイアップを使うようにしてます!

• 7月4日