※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那との連休が疲れると感じており、平日の方が楽だと思っています。朝は遅く起き、マイペースで過ごし、食事の準備が大変です。お盆は混雑して出かけられず、同じような方がいるか知りたいです。

旦那がいる連休疲れます。イライラしてしまいます。正直平日の方が楽です。朝は遅くまで寝てるし、マイペース。ごはんしっかりつくらないといけないし、いいことないです。お盆はどこも混んでるから出かけられないし。
同じ方いませんか?ふつうパパがいたら助かるはずなんですけどね😅

コメント

ちびざる

うわー、めっちゃめちゃわかります。朝からイライラしちゃうし、リズムが狂うので8時には起こすようにしてます!あれして、これしてーって言いまくりです。笑

• ママリ

ママリ

それで怒ったりせずにやってくれる旦那さんならいいですよね😊💦

• 8月10日

いない方がいいに決まってます!役立たず!

• ママリ

ママリ

いると、期待してしまうからイライラして嫌ですよね。。イライラ出しちゃって反省してますが。

• 8月10日
まい

平日の方が断然マシです!
休日は子供が1人増えた気分です。

• ママリ

ママリ

はい...うちは間の悪さとか、マイペースさとか、イライラです😭

• 8月10日
はな

お疲れ様です✨
わかります!うちもいない方が楽です!
今は職場が大変みたいなので甘やかしていますが、だんだん何も手伝ってくれなくなりました😣💦
友達の旦那さんは協力的みたいなので羨ましいです‼️

• ママリ

ママリ

同じです‼️うちも、最近仕事がけっこう大変なので甘やかしてあげたいと思いつつ。だからって疲れた疲れたってかんじで、前みたいに動かないし、イライラします。

• 8月10日
ままりん

それイラつきますね💦
けど奥さんがイラついてることに気づいても、何にも言わない旦那さんならそれだけでもいいと思います!!
イラついてることも許してくれなくて、だけど家事をこなさないと怒るって人だと…かなりキツイです

• ママリ

ママリ

そうですよね😅それで逆ギレされたりしたら😰

• 8月10日
  • ままりん

ままりん

逆ギレされたら、まじでムカつきません?
    キツイっていうか
    …無理ですよね

どちらがいいか…
    どちらも嫌ですよね😭😭

• 8月10日
ママま

こんにちは☺︎
双子ちゃんなんですね⁉️
ただでさえ忙しいママ👩
日々お疲れ様です😭

我が家も連休中主人が在宅ですね~
コロナなんでどこも行けず余計にテンション下がりますけどね~

まあ
同じく子どももどこにも行けないので、時間みて子どもと主人と遊んでもらってます☺️

• ママリ

ママリ

いえそんなみなさん大変なので💦ありがとうございます💦お疲れ様です。
    妻からしたら在宅つらいですよね。コロナだから安心ていうのもありますが...こればっかりは慣れないとですね💦遊んでくれるのはいいパパですね😊

• 8月10日
  • ママま

ママま

いえいえ
    とんでもないです。我が家は文句タレすぎて、久しぶりにカチンきてしまいました。😅

最近そうでもなかったんですが、コレもコロナとか外出自粛とかいろいろが原因かと思います😭

• 8月10日