※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

子どもから義母をどう呼ばせようかで旦那と喧嘩中です。義理姉子どもは…

子どもから義母をどう呼ばせようかで旦那と喧嘩中です。
義理姉子どもは義母の事を、○○ちゃんと呼んでいます。正直はじめ聞いた時……え?と思いましたが50歳でおばあちゃんになったからかなとその時は深く考えませんでしたが……昨日義理実家に遊びに行った時、ビールともちゃんに持ってきて〜って話してるのを聞いてゾゾッ……💧

そもそも12時に集合と言われ集まったのは19時、19時に解散だと聞いていたからそのつもりで行ったのに解散は22時。
21時過ぎにご飯食べなさいと言われましたが……日頃旦那にデブ扱いされてるのと体重測定が近々あるので断っていたら、旦那にも食べなよと言われる始末。
いやいや、うちの親がいろいろ持たせてくれるおかずいつも残して捨ててるやん。義理実家から物ほとんどもらわないからわからないだろうけどさ。孫にもお祝いも0円、おもちゃも服も今までにひとつしか買ってくれてないのに……お金ももらってお祝いもお洋服もちょいちょい買ってくれる私母にはそんな対応ですか!
ちゃん付けにはスルーするくせに自分の親のことになると口だしするかい。
とイライラが止まりません……
そして子ども連れてどこかに逃げていった……。
指摘すると○○ちゃんは別におかしくない。実母のことをばばちゃんって言い方はやめさせろ、もうおかずをもらってくるな、夜ご飯は作らなくていいと言われ朝から喧嘩中です。ばばちゃんって呼び方も、義理母はばぁばだろうからと思い考え出したと言うのに。
なんでも義理母優先で考える旦那どうにかして欲しいです。

コメント

咲や

グランマ(グランドマザー)で良いんじゃないですか
英語を学ばせたいのと言えば、文句言われないと思いますよ😁
幼稚園でマミー、ダディーと呼ばせている人もいて、一時期子ども達にマミーブームありました

• あさ

あさ

グランマ‼️新しい発想です!
    子どもがマミーとかダディーって呼んでるの可愛いですよね💕💕

• 8月10日