コメント
なごみ
5ヶ月ならまだまだわたしは気にしませんが…おしゃぶりに塗る美味しくないものとかアカチャンホンポに売ってますよ♪3日我慢できたら辞められる確率上がるみたいです!隠してぐずっても気をそらして対応するしかないですかねぇ🤔
退会ユーザー
2歳までにやめればいいって言いますしまだまだ焦らなくて良いと思いますが、
うちの子はおしゃぶりに穴が開いたのでハサミで切って捨てました!
-
おとは
穴があくほどカミカミするんですね!
がんばって2才までにやめさせたいですね- 8月10日
はな
まだ無理して辞めさせる必要はないんじゃないでしょうか?🥺
助産師さんいわく、おしゃぶりが歯並びに影響することはほとんどない、
2歳までに辞めた方がいいけど実際2歳までしてる子は見たことない、と言ってました!
-
おとは
そうなんですか!
たしかに2才でおしゃぶりしてる子はみたことないかもしれませんね🤔- 8月10日
☆
1歳半くらいでおしゃぶり噛んで穴開けて、また買ったら2日で穴開けられたのでやめましたが、夜泣き覚悟で寝たら朝方少しぐずったくらいでトントンしたらすぐまた寝てくれてそのまま泣きもせずすんなりやめられました!それまでもおしゃぶり行方不明になったりしてたのでなしで寝てる時もありました!起きてる時も常にしてました!
ムリにやめなくてもまだ5ヶ月だしって思います!
やめるとき大変かは個人差あると思いますが…!
-
ママリ
横から失礼します。起きてる時も常にしてたのは何ヵ月くらいからですか?それは起きてる時もグズっておしゃぶりを欲しがって、させてたら常にするようになったんですか?うちも今は寝る時だけですが、最近夜中何度も起きるので、おしゃぶりさせると寝てくれるので、癖になったのか心配で😥
- 8月10日
-
☆
ハイハイするようになってからだったと思います。
寝る時してたら癖になるのは当たり前だと思います。なにが心配なのかはわかりませんが、嫌ならやめればいいし、おしゃぶりないと寝ないとか、楽したいならおしゃぶり使えばいいと思います。- 8月10日
-
ママリ
そうですね。旦那に昼間見て貰ってたときに、旦那の抱っこでは寝ないのでおしゃぶり使わせてたら、私の抱っこでも寝ないようになってきて、寝る前だけ、使いたかったのですが、最近は夜中も何度も起きて、抱っこして寝かせようにも泣いて寝ないのでここ1週間おしゃぶりを使ってました。このまま夜中何度も起きると私の体力も持たないので、またおしゃぶり無しで寝てくれるようになればいいなと思います。やはりおしゃぶりは2歳過ぎると歯並びも心配ですし、おしゃぶり卒業も大変そうなので。
- 8月10日
-
おとは
そうなんですね!
あまりむきにならず、ゆっくりやめさせてあげようとおもいます!- 8月11日
おとは
なるほど!そういうグッズがあるんですね〜
見てみますありがとうございます!