コメント
退会ユーザー
ぽっちゃりさんは遅いですよ☺️
退会ユーザー
それするようになって1週間くらいでした👏🏻
-
みか
もう少し様子みてみます💓
- 8月10日
ミニー
知り合いで7ヶ月過ぎの人もいたので遅くないと思いますよ^^*
-
みか
私の足に股がって自分で立つのが好きみたいでなかなか床でゴロゴロしないので遅いのかと思いました🤣
- 8月10日
-
ミニー
赤ちゃんによって好きな体制があるようなので気にしなくて大丈夫かと思います(* ॑ᵕ ॑* )
うつ伏せにはしてあげたりしてますか☺️?- 8月10日
-
みか
うつ伏せ練習したり、機嫌のいい時にうつ伏せにしたりしてるのですが、頭が大きいせいか最初は順調なのですが少したつとあーーーーーって怒り始めます🙄
- 8月10日
ちゅん
私の娘は標準より少し小さめな女の子でしたが、寝返り6ヶ月にしておすわりも7か月と全て遅めでしたよ😭
-
みか
そうなんですね😯
周りの子は出来てるので少し不安になってしまって😰- 8月10日
はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月くらいから身体を捻じったりしていましたが、寝返りできたのは5ヶ月半でした。早い子は3ヶ月半や4ヶ月くらいでするので、自分の子供は発達が遅いんじゃないかと心配になりますが、その子その子のペースがあるので、心配しなくても大丈夫ですよ。
そのうちもっともっと周りに興味を持つようになっておもちゃとか置いてると、それを取ろうと寝返りしてくれますよ〜。
-
みか
周りの子が出来てると少し不安になることがあります😢3月生まれで同じ同級生でもすごい成長の差があるので😱
焦らず見守ってみます🥺- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2月生まれで焦っていましたが、焦っても子供の成長は早められないので気長に待つことにしました(笑)
抱っこやバウンサーなどの時間を少し短めにして床に寝っ転がらせたり、うつ伏せ練習させてたら少しは早めに寝返りしてくれるかもしれませんね!- 8月10日
-
みか
気長に待ってみます🤣
少しうつ伏せ練習長めにやってみようと思います♪♪
ありがとうございます😌- 8月10日
ミニー
分かります🤣
うちは、YouTubeのBABYbusが好きなので
うつ伏せにして目の前で見せて徐々に上に持ち上げてってました💡
-
みか
娘もBABYbus大好きです😂
手足バタバタさせて興奮してみてます🤣
その方法やってみます✊- 8月10日
-
ミニー
やっぱり好きなんですねぇー♥
手足バタバタ可愛いですよね〜😍
うちは、広告になると無言で見つめられるんですよ🤣- 8月10日
-
みか
パンダ出てきた瞬間の待ってました感が凄いです🥰
無言で見つめてるのはお利口さんですね☺💓💓広告2分とかあるやつ不機嫌になるからやめて欲しいです😂- 8月10日
-
ミニー
最初のプップー🚌💨で反応するようになりました🤣
赤ちゃんて物覚えいいですよね🤣
2分とか長いのは騒ぎ始めますね!😂
そんなに好きならお顔あげてくれるかもしれないですね♥- 8月10日
-
みか
わかります🤣想像しただけで可愛いです🥰
早速明日からやってみようと思います👍👍- 8月10日
-
ミニー
赤ちゃんあるあるなんですかね!
文字打ってて笑ってしまいました🤣🤣
楽しくお話して下さってありがとうございます!
頑張って下さい♥- 8月10日
-
みか
楽しい時間でした☺️💓💓
ありがとうございますᙏ̤̫- 8月10日
みか
少しぽっちゃりなので遅いんですかね😂
退会ユーザー
ぽっちゃりさんなんですね☺️
うちの子は再検診かかるほど小さく3ヶ月の終わりに寝返りしていました。
ほとんど同じ日に産まれたお友達は半年頃だったと思います。
お友達が寝返りできるようになった頃、うちの子はハイハイしてました。
でも手を離して1人で歩けるようになったのは殆ど同じ時期でした。
うちの子は成長曲線の下ギリギリ、お友達は上ギリギリでした。
2人を足して2で割ったらピッタリなのにね。とよく離してました。
今は運動能力に差はないです。
みか
その子の成長スピードがあるんですね☺
安心しました🥺