※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんママ
産婦人科・小児科

帝王切開で入院中ですが、毎日シャワーしてもいいでしょうか?

くだらない質問かも知れませんが質問させてください💦
帝王切開で産婦人科に入院中で特に制限もなく今日からシャワーOKなんですが毎日入ってもいいんでしょうか?💦

コメント

®️®️

OKなら毎日入ってもいいと思います!

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます‼️
    ですよね💦
    上の子のときに毎日シャワーでそのときも帝王切開で早く動けなくて長くなると思ってナースステーションで新生児の娘を預けてたらまたですか~はぁ😞みたいな態度とられてトラウマで💦

• 8月10日
晴日ママ

えー
そんな態度取られるの嫌ですね😣
2人産んだ所は
病室に赤ちゃん1人になることがないように
シャワーする時は必ず預けて!って言われてました😶

• りーちゃんママ

りーちゃんママ

回答ありがとうございます‼️
    シャワー以外にも上の子の時初めてのことだらけなのにそんなこともできないの?みたいな言い方やナースコール押すなよぐらいな態度でしたね💦まあ一部の看護師さんですが💦
    そう言ってくれる病院いいですね😃

• 8月10日
しーまま

シャワーOKでしたら大丈夫だと思います😊

私が帝王切開で入院していた時は、だいたいの入りたい時間を看護婦さんに朝伝えシャワーの際はナースステーションに預けて皆んな順番で使っていました。

はじめてのママリ🔰

OK出てたら毎日浴びて大丈夫ですよ✨
残念な看護師さんにあたるとトラウマになりますよね😩
毎日赤ちゃんみてるあなたと違って、わたしは初めて&慣れないことだらけだからうまくいかなくて当たり前だ!って言いたくなりますね😩しかもナースコールするなって態度は…じゃあなんのためのナースコールよ😂って感じです

わたしのところは、シャワー以外でも夜とか休みたかったら全然預けてねー✨ってところだったのでめちゃくちゃ甘えてました😂