※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
その他の疑問

英語教育について教えてください。ディズニー英語システムの中古DVDがあ…

英語教育について教えてください。
ディズニー英語システムの中古DVDがあり、プレイアロング 、シングアロングを0歳から見てきました。
最近、トークアロングやタッチペンの絵本(新バージョン)のが欲しくなり、購入を迷っています。
特に、ペンが絵本の文章を読み上げてくれる機能に惹かれています。ですが、DVDがあるので購入するのは勿体無いのではないか、
他社のものに、ペンが文章を読み上げてくれる機能のある製品があるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

タッチペン
AEON(本がぶあついので子供が破かない、歌とか音も入ってる、文章より単語おおめ、小さな子供用)
ドラえもんの英語図鑑(ふつうの本みたいにページがペラペラなのでやぶきやすい、対象小学生くらい、単語数とかがかなり多い)
をもってます!
両方とも6000円くらいだったような☺️本屋さんに売ってます!

• mm

mm

ありがとうございます。本屋で探してみたいと思います。
    ドラえもんの英語図鑑は、文章も多いですか??
    図鑑のタッチペンは別の2冊を持っていて大好きなので、文章メインのものがあったらいいなぁと思っています。

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

ディズニー英語システムのユーザーです。
プレイアロング、シングアロングのDVDがあるのでしたら、次はストリートプレイのDVDは如何でしょうか?

あと、トークアロンクカードもおすすめです!
なぜかというと、目や耳で覚えたお歌の単語の意味を深められるからです。

タッチペンは、メインストーリーの本を読む方ですかね?
ディズニー英語システムの他の教材で、タッチペンの物があるのですが、それはゲームなどが出来る本やカードのついた別のセットになります。

もしメインストーリーの本とタッチペンを購入されるなら、その前にストリートプレイのDVDがあった方が理解力が深まると思います。

ちなみにうちの息子は、タッチペンはあまり食いつかないです…😇
好きなお子さんもいるので、子供によりけりだと思いますが😊
でもせっかくディズニーのやつをお持ちなら、他社製品ではなく統一した方が理解が深まると個人的には思います!