※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
子育て・グッズ

愛知県で子供の靴を買うところで、足のサイズを見てくれるお店を探しています。コロナ対策も気にしながら、購入したいと考えています。

子供の靴ってどこで買っていますか?
足のサイズを見てくれるところが良いです。

コロナが気になりますが、そろそろ買いたいです。
愛知県住みです。

コメント

なみママ

ゲンキキッズかアスビーキッズで買ってます😊足の計測も自動なので正確で楽チンです❤️

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 8月22日
ひまり

西松屋です😀靴なんて子供すぐ足のサイズ変わるので靴は安くていいです🤣すぐ汚れるし😅

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 8月22日
いちご

ミキハウスではかってもらい、3歳ですがはいてます!

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ゲンキッズやAEONのグリーンボックスで機械測定して貰っています。
そのままそこで買ったりする事が多いです。

すぐにサイズUPしちゃいますが足の成長には安物ばかりではなぁと思って一応ちゃんとしたメーカーのものを買っています。
車に予備用で西松屋等で買った物を置いています。

サイズアウトしたら、メルカリ行きです(笑)

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!
    使った靴でもメルカリで売れることあるんですね!

• 8月22日
ワンタン麺

ゲンキキッズで測ってもらった後小さいうちはミキハウス、その後3歳過ぎ頃からはムーンスターだったりスポーツ系だったりを選んでます。
小さいうちに足の形をしっかり作られるので安価なものはある程度足がしっかりしてから選ぶようにしてます。
私自身が子供の頃安価な靴&なかなかサイズアップしてもらわなかったようで扁平足のどた足と言われる状態がコンプレックスで子供達の靴選びはしっかりして行こうと思ってます。

• まるころ

まるころ

参考になります。ありがとうございます😊

• 8月22日

愛知県住みです😊
ゲンキキッズかアスピーキッズで計測してもらってサイズ見てもらったりして足にあってる物買ってます!
小さいうちはしっかりした靴をはかせたらほうがいいみたいなので、メーカーの物などを買うようにしてます❗️

• まるころ

まるころ

そうですね!ありがとうございます😊

• 8月22日

ASBee kidsやイオンの子供靴売り場で乗って測る測定機で測り、足の形を見てもらったりしながら購入してます❤️

いろんな靴の中敷出して合わせてもらってみたり、人気なものや合いそうな靴、本人の希望を聞いてます😂

合わない靴履くと足がおかしくなるし歩き方も変になります💦私自身それです😂

• まるころ

まるころ

そうですね。参考になります😊

• 8月22日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

子供靴が売っている所で店員さんがサイズ測ってくれて購入してます😊
西松屋とかはわかりませんが💦
よくABCマートで買ってます^^*
コロナ流行る前は義両親に高島屋でミキハウスとか買ってもらってました😂💦

夕方ぐらいならみんなご飯時なので、日中よりはお客さんも少ないと思います^^*

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 8月22日