コメント
sun
18マンなら十分だと思います。
高めのところで働いて後から資格とってキャリアアップして行ったらいいと思います。
退会ユーザー
私の母が離婚して日本生命の営業やってました。
でも、ほんと時間とられて中々遅い日も。
祖父母宅に住んでたし、何より私も中学生だったので問題ありませんでしたが…💦💦
でもお給料は名古屋の真ん中にある所に勤めてたのもあってか25〜6万手取りでもらってました🤔
15年前の話ですが🤣
-
のんたん
回答ありがとうございます🙇♀️
やっぱり営業は手取りいいですよね!
今は娘が小さいのでなるべく一緒に居てあげたいな~って思ってて😭- 8月9日
-
退会ユーザー
保育料や学校へのお迎えもいらない(アホみたいに健康で無遅刻無欠席で3年間通いましたw)状態だったからこそバリバリ働けたって感じですよね😭
ご実家が頼れるかどうかにもよるかなぁ…と。
ちなみに義姉が離婚するつもりで動いてますが、不動産屋の事務で20万の求人見つけて応募しようとしてます!- 8月9日
-
のんたん
3年間無遅刻無欠席は凄いです👏🏼笑笑
不動産屋の事務私も見てました!- 8月10日
-
退会ユーザー
あと、私も医療事務の資格持ってて、叔母も同じ仕事してるんですけど個人クリニックだと急な休みが…😭
看護休暇とか取れるところだと良いんですけどね😭- 8月10日
①②③
私の姉が三児のママで離婚したので今まで勤めていた会社の給料+3万円の給料を貰える住友生命のキャリアアップ入社をしました👀🙌🏻
営業なので自由に動けるので
とても良さそうでした😀💭
-
のんたん
そうゆうのもあるんですね!
参考にさせてもらいます!- 8月10日
もん (22)
18万~ならいいんじゃないですかね💧
今は小さい子が居るお母さんを雇うのに面倒くさがる会社もあるので逆に入れたらラッキーぐらいで😭
資格とって給料アップ狙った方が確実かもですね💧
はじめてのママリ🔰
18万は額面ですか?手取り?
もし額面なら手取りは15万になるので、ひとり親手当を満額ではないかもですが受けられると思います。
養育費は貰ってない計算でですが。
それでだいたい収入は18万前後かなと思います。
生活は出来なくはないですが、貯金ができないかなと思います。
額面が18万だったとしたら、収入は21万ほどになるので、それなら貯金もしつつやっていけるかなって感じです。
ただ、いずれもまぁまぁカツカツかなと思います。
出来れば、車のローンか奨学金どちらか終わるまでご実家に頼られた方が良いのではないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私は工場で事務してます。
収入がそれなりに良いので、生活には困らない感じです。- 8月10日
のんたん
書き忘れていたのですが、車のローンもあり奨学金もあるので不安でした🙇♀️