※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊活

20ミリの卵胞でHCG注射したが、明後日の人工授精に間に合うか不安。新しい担当医で初めての経験で心配。経験者のアドバイスをお願いします。

今日卵のチェックにいくと20ミリだったので先程hcg注射うってきたのですが人工授精が明後日の朝イチなのですが、間に合うのでしょうか?
いつも翌日だったので今回から担当医師がかわったので不安になっております。
どなたか経験の方教えて頂きたいです┏●

コメント

りこママ

明後日!?
排卵済みだと思いますが…
先ほどって何時ですか?

• ちゅん

ちゅん

11日の朝に人工授精で
    夜の21時に注射うってきました(. .`)
    36時間後くらいなんですが
    排卵後っぽいですよね。

一応昨日タイミングしておきましたがダンナの精子悪いので😢

• 8月10日
  • りこママ

りこママ

先生なんで打ったんだろ~💦
    でも朝イチならギリギリ間に合うかもしれません!
    36時間後なら明日の9時なわけですから😊

• 8月10日
  • ちゅん

ちゅん

人工授精4回目なのですがこんな事初めてで(;_;)
    そうなのです!!
    明日の朝9時に病院いくのですが濃縮するので治療は10時くらいになります。
    複雑な気持ちでどうしましょー(笑)

• 8月10日
  • りこママ

りこママ

hcg注射打つ前に自宅ででも、排卵検査薬ってしてないですか?

• 8月10日
  • ちゅん

ちゅん

お返事ありがとうございます!
    してないのです(;_;)
    2日に1回産婦人科でみてもらってるので排卵検査薬はいいかなっておもってたのですが排卵検査薬もしていたほうがいいのでしょうか??

• 8月10日
  • りこママ

りこママ

排卵検査薬から、排卵が36時間以内かそれ以上かもわかる目安にはなります。
    排卵直前だと、hcg打ってしまうとより進んで24時間とかで排卵してしまうのでね💦

• 8月10日
  • ちゅん

ちゅん

なるほどーーー😭😭😭
    一応不安すぎたので昨日のお昼にタイミングしておきましたが直進率がわるいので奇跡がおきればいいのですが、、
    でも人工授精でかなりお金いるので遅すぎるのは無駄だなっておもってしまいました😅

ayuriさん
    はどうやって授かりましたか?

• 8月10日
  • りこママ

りこママ

夫婦ともに問題のない原因不明の不妊2年半で、その間タイミング法と人工授精しました。
    人工授精5回目のときに5w6dで化学流産でした。
    それからまた人工授精2回しましたが授かれず転院しました。
    そこでもタイミング法と人工授精3回しましたがダメで、今回人工授精だと間に合わないということで、タイミング法で妊娠に至りました。

• 8月10日
  • ちゅん

ちゅん

えーーすごいですね!!
    ほんま奇跡ですね!
    よかったですよね(;_;)
    人工授精も濃縮なしでやってたのですか??
    自然妊娠のときはタイミングは結構とったのでしょうか??
    1人目は自然だったので自然妊娠出できてくれれば1番いいのですが(;_;)

• 8月10日
  • りこママ

りこママ

もともと病院からも自然妊娠できるしなぁって感じで、なのでタイミング法と交ぜてやってたんですが、濃縮はしてましたよ!
    毎回濃縮後は80~90%台と数値良かったです😅

いえ、2日のみです。
    というかいつもより少し排卵が早まって、火曜日辺りに排卵だなと思っていて、金曜日にタイミング取っておいて、土曜日に受診したら、あらもう明日か明後日には排卵しちゃうわって感じだったんです。
    検査薬も一気に濃くなっていたので土曜日にもタイミング取りました。
    日曜日に排卵したもようで、月曜日に再度受診したら、卵胞は跡形もなくなくなっていて、しっかり内膜が厚くなってました。

• 8月10日