※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくすついんず
その他の疑問

助けてください😱義実家に帰省していてGが寝室に出たってさっき投稿しま…

助けてください😱義実家に帰省していてGが寝室に出たってさっき投稿しました😭
義実家は築30年でGがよく出ると聞いていて、私たちが帰ってくる前にGが2週間いなくなる空間スプレーや、コンセントに刺すタイプのG対策を1階にやってくれていました。
が、1時間前に2階の子どもが寝ている寝室に様子を見に行った時にGを見つけました💦
この30年、2階でGを見かけたことはないそうです。
これは1階でG対策をしたから1階にいたGが2階へ逃げたということですかね?💦
しかもさっきゴキブリどうしようって1階のリビングで座っていたら床に1センチくらいの小さな虫が2匹…。潰しましたが調べたらゴキブリの赤ちゃんでした😱😱😱
ゴキブリの赤ちゃんが2匹連なって出てくるって家に完全に卵産んでるっぽいですよね?😱💦
あと3泊するので気が狂いそうで乱文すみません(ToT)
誰かに聞いて欲しくて😭😭
ちなみに2階の寝室のGは私がびっくりして1階に戻って報告しに行ってる間にどこか行ってしまい見つけられずです😭

コメント

コキンちゃん

二階は対策しなかったですか?
そーなると、二階にただ逃げたぢけで家にはまだたくさん住み着いていると思いますよ💦
我が家は対策する時は全部屋やります!

• みっくすついんず

みっくすついんず

2階は出たことがなかったのでしなかったそうです😭明日買いに行って全部屋しようかって言ってます😣
    怖すぎて何にもないのに体がムズムズします😭

• 8月9日

Gは集団で生きているので1匹いたら数十匹〜数百匹
くらい所にいる…ってことだそうです…20~30くらい1回に産むそうなので
赤ちゃんがいたということは
20匹は少なくてもいる。のかも、、

警戒心が強いので人の気配があれば出てきずらい+
明るいところには出てきずらいらしいので

電気をつけて音楽かけて寝る、、とか?ですかね、、?

• みっくすついんず

みっくすついんず

恐ろしすぎます😱😱😱😱
    荷物に入り込んで自宅に持って帰っちゃいそうなのが1番怖いです😭
    電気をつけるのと音楽提案してみます😣ありがとうございます!

• 8月9日

バルサン焚きたいですよね(笑)
うちも2回で見ますよー!
本当嫌になりますよね🤣

• みっくすついんず

みっくすついんず

バルサン焚いて欲しいです😭
    が、先程やっと私が見たっぽいGを旦那と義父が仕留めました😂

• 8月11日