※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
家族・旦那

ただの愚痴になるので苦手な方はスルーしてください。まだ完璧には許せ…

ただの愚痴になるので苦手な方はスルーしてください。
まだ完璧には許せたわけではありません!

昨日の話ですが、旦那さんがいつも通り帰宅し、昔のお友達であろう人と電話で2時間程話をしていました。
時間は1:00過ぎです。子どもは3階でもう寝ていました。
私が2階に降りてきて少し調子に乗った旦那さんがいきなりスピーカーでの会話。時々普通に戻してはまたスピーカーにと繰り返しです。子どもは起きることが無かったのでまだ良かったのですが、電話終了後トイレに駆け込んだと思ったら中々出てこず、腹が立ち電気を消してそこで寝るよう伝えました。すると少しして出てきたかと思えば3階のトイレででなんだかオエオエ言ってる声が聞こえます。
しばらくして出てきたかと思えば布団にダイブしてそのまま何事もなかったかのように就寝。
子どもは少し起き、なんだか異臭がする為怒鳴り散らしましたが、旦那さんの意識は寝ている為あまりなく、子どもが泣くだけです。
結局、その異臭は💩だと分かり、翌日見てみると布団にまで、、、。
私と子どもは寝げろされると嫌なので2階で就寝することにしたのですが、2階はおもちゃもあり、覚醒してしまい、5時ごろ就寝。9時起床と言う形になりました。
乾かないと嫌だったので起きてすぐ布団一式を買いに行かせました。
もちろん謝罪もありましたがなんだかいまいち状況整理ができてないようでした。
買いに行く前に、「あなたに対しての気持ちが薄れていく」「あまり調子に乗っていると子どもたちに会えなくなる」ときっちり脅しておきました。
ちょうど義母と会う日だったので、ざっとですが、あった事を説明もしました。
しかしまだモヤモヤが残ってます。
気持ちが半分以上無くなったのは事実ですし、過去にもあったのでなんだかどうしたらいいのか、、、。
きっと時間の問題だとは思うのですが、モヤモヤが残ってるので吐き出させて下さい。

ほとんど感情のままなのでぐちゃぐちゃになっていたらすみません。

コメント

旦那様は、お酒飲まれてたんですか??
酔っぱらってそういうことになったのでしょうか。。😭
そーゆーことされると、冷めますよね😳😳😳

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

大事なところ不足してました💦
    お酒は飲んでました💦
    恐らく酔っ払ったのと疲れと今日から連休と言う気が緩みが原因かと思います。

今までもトイレ壊されたり、ハンガーラックを壊されたりはあり、許せたのですが今回はそう簡単に許せなさそうです😥
    こんなに冷めたのが初めてで自分でもびっくりしています。

• 8月9日