退会ユーザー
解凍して半日でも保管状況で、状態悪かったりすることもあるので、日数より、目と鼻で確認してって感じです😁
解凍して1日で、色も悪くなく臭くもないなら、使います😂
ちび
ママリではかなりシビアな人が多いですが、、、
期限過ぎてしまっても臭い、色等で判断して大丈夫と思ったら使います🤭
退会ユーザー
解凍して半日でも保管状況で、状態悪かったりすることもあるので、日数より、目と鼻で確認してって感じです😁
解凍して1日で、色も悪くなく臭くもないなら、使います😂
ちび
ママリではかなりシビアな人が多いですが、、、
期限過ぎてしまっても臭い、色等で判断して大丈夫と思ったら使います🤭
「冷凍」に関する質問
離乳食中期です。 雑炊的なものを作って冷凍ストックされている方いますか?? 今まではお粥だけ、野菜だけ、を作って冷凍保存して、解凍する際に一緒にして混ぜて雑炊のようにしてあげていましたが、パウチのベビーフー…
離乳食後期〜完了期の簡単に出せるおかわりおかずを教えてください! 息子は小柄+食欲旺盛なのでたくさん食べさせたいです! でも離乳食は基本的にフリージングなので、簡単におかわりで出せるものが少ないです🥲 今あ…
にんにくのすりおろしを冷凍してる方いますか? にんにくチューブがあまり好きじゃないけど、にんにくは大好きです。(笑)でも毎回すりおろすのはめんどくさいです🥲 生姜のすりおろしや、ニンニクのみじん切りは冷凍して…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント