※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯を変えようか悩んでいます📱今はiPhone7を使っていますが、カメラが…

携帯を変えようか悩んでいます📱
今はiPhone7を使っていますが、
カメラが起動しなかったりちょっとした不調が増えてきました😭
4年くらい使ってるので買い換えてもいいかな〜と思っているのですが、iPhone11proか、思い切ってアンドロイドにしようか迷っています🤔
アンドロイドはスマホが出始めた初期の頃に使ったことがありますが、それ以降ずっとiPhoneです😅
アンドロイド使いこなせるのかな〜なんてちょっと不安に思ったり😂
でもiPhoneも今ホームボタンないんですよね?それも慣れるまで使いづらそうだな〜と躊躇してしまいます😂

iPhoneからアンドロイドに変えた方、使い勝手どうですか??
iPhone11pro使ってる方、使い勝手どうですか??
身内の仕事の関係でauしばりなんですが、おすすめの機種があったら教えてください!

コメント

ゆう

6sからgalaxyに変えました。もう買ってすぐ後悔です。ホームボタンが無くてもiPhoneに戻します。とにかく動作が思いし、余計な機能がたくさんで私には使いこなせません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら…😱 私もず〜っと前にアンドロイド使ってた時、動作が遅すぎてiPhoneにしたんですが今も遅いんですね😂
    ホームボタンは慣れればなんとかなるだろうけど動作の遅さはどうにもならないですもんね😂こりゃiPhoneかなー

• 8月9日
ゆきち

数年前にiPhoneからAndroidに変えましたがやっぱり使いづらくてすぐ戻しちゃいました😂
私も最近機種変しましたが
値段もそんなに高くないしホームボタンあるし、Touch ID出来るのでiPhoneSEにしました😊
iPhone 7とほとんど変わらないので使いやすいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!iPhoneはシンプルだから使い方が簡単だって聞くけどやっぱりそうなんですかね🤔冒険心でアンドロイドに〜なんて思ったけどiPhoneが良さそうです😅SEって画質どうですか??

• 8月9日
  • ゆきち

ゆきち

7よりは良いと思いますが
    11proと比べたら画質は落ちると思います、、

• 8月9日
みー🍙

先日までiPhone6を使っていて反応がだいぶ鈍くなってきたので機種変しました。したのはiPhone SE です(^^)
あまり大きいのは必要でも無いかなーって思ったのと、使い慣れているホームボタンがあるので使いやすいです。
iPhone 11は値段高過ぎて諦めました🙇‍♀️最近のスマホは高い〜👻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近の高いですよね〜😭iPhoneにするなら容量大きいの…と思うと余裕で10万越え…😭iPhoneなら11pro!と思ってたんですが金額とホームボタンでSEと揺れてます😂

• 8月9日
kxs.76

昨年の年末にiPhone8からiPhonexrに訳あって新規で契約しました。
私もスマホが出始めの頃、Androidでその後はずっとiPhoneです。
AndroidかiPhoneで悩みショップで値段見るとAndroidのほうが値段高くなっていてauの店員さんもiPhoneおすすめしていました。
ホームボタンは慣れたら大丈夫でした!

質問ズレていてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンドロイドのほうが高いんですか!?勝手に安いのかと….それだったらiPhoneがいいかな〜😂
    iPhoneなら11proがいいな〜と思ってたんですが、ホームボタンがないのがネックで💔でも慣れれば大丈夫なら全然iPhoneありですね👏

• 8月9日
  • kxs.76

kxs.76

iPhone11proはホームボタンが無いのとカメラが良くなった位みたいらしいです(*・ω・)

• 8月9日