※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

月曜日からトイトレを始めて日中は成功していますが、夜のオムツはどう外せばいいか、早いか悩んでいます。

月曜日から本格的にトイトレはじめて
日中は外れました!
外出してても我慢できてトイレに行きます。

夜のオムツのはずし方って
どうやるんですか😱?
外すにはまだ年齢的に早いですか?

コメント

とうあ

オムツで寝かせて、1ヶ月以上おしっこをしていなかったら夜も外していました。
最初の一週間くらいは、夜中1〜2時ころ起こしてトイレに連れて行ってました。
まだ夜もオムツしててもいいかなとは思いますが、個人差があることなので、様子見てでいいと思います。

アリエル🧜🏻‍♀️

お昼寝の時もお漏らししなかったので、夜もパンツでやってみたら大丈夫でした!
寝る前にトイレいかせて寝てますよ😊

まり

私も1ヶ月以上夜のオムツが濡れなかったので、外しました!
夜通し我慢出来るようになるぐらい膀胱が発達するのは3歳ごろ、と聞いたので、そんなに焦らなくても良いと思いますが、あれ?もうずっとオムツ濡れてないやん、オムツいる?ってなってくると思います😂

まま

とりあえず2週間くらい今のまま続けて夜寝るときはオムツで、寝る前にトイレでおしっこさせて、朝までオムツが濡れてないなぁってのがしばらく続いたら、外してくのはどうでしょうか?

うちの娘のときはそんな感じでしてました!