子育て・グッズ
頭皮が赤くかぶれていて、ソープを変えていない女性。かぶれた部分は自然に治るか、同じ経験の方はどう対処したか知りたい。
今日気づいたのですが、うなじの部分の頭皮が赤くかぶれていました。
いつもはピジョンのブルーのボディソープで体も頭も洗っています。
汗をかいてかぶれているのかな?も思うのですが、頭皮の赤みは自然に消えますか?ちなみに今まで頭皮がかぶれたことはありません。ソープを変えたとかもないですし...うなじというか襟元というかその部分だけです。
また、同じような体験がある方、赤くなっているときどのように対処されましたか?
m
ウンナ母斑ですか??😳
m
ちなみに生まれつきではないのですが、途中からできることあるんですか?
りこ
うちも髪が多くて気付いたのが遅く、生まれつきだったのかは不明なのですが、生まれたときからあるものだと思います👍
被れだと、この時期大量の汗と湿気で確かに被れやすくはなってますね😣
娘は洋服の首元のタグが触れているところだけ汗を掻くとすぐ被れるので、タグなしの服ばかりになりました😅
m
うちもタグは必ずとっています💡以前タグでかぶれたことがあったので、購入した服は必ずタグはとります💦ただ、首裏というかホントに髪の毛の襟足のところらへんでドライヤー毎日してますが、昨日はなかったので、今日暑くてできなのかな?と思ったりしました💦
汗でなっているのであれば自然に任せるしかないのかな?とか疑問で💦