コメント
よしこ
理解できることが増えて来たからだと思います。
雰囲気がわかるようになったとか、視野が広がって色々なものが目につくとか、照れとか緊張という気持ちを表出できるようになったとか心が成長している証だと思います^ ^
どこに行く前にも必ず事前に〇〇に行くよ〜と見通しを立てた声かけをしたり行った先で泣いても大丈夫だよ〜と伝えて続ければそのうち落ち着いてくるかと😌
よしこ
理解できることが増えて来たからだと思います。
雰囲気がわかるようになったとか、視野が広がって色々なものが目につくとか、照れとか緊張という気持ちを表出できるようになったとか心が成長している証だと思います^ ^
どこに行く前にも必ず事前に〇〇に行くよ〜と見通しを立てた声かけをしたり行った先で泣いても大丈夫だよ〜と伝えて続ければそのうち落ち着いてくるかと😌
「大泣き」に関する質問
保育園に苦情として伝えてもいいか意見を聞きたいです。 3歳の息子ですが、まだオムツが外れていません。そして便秘症なので便秘薬を飲ませると少量うんちが頻繁に出るときがあります。 昨日、お尻を真っ赤にして帰って…
すみません、何度も同じような質問してるのですが… 3歳の次男が便秘がちです。 同じくらいの時期に便秘がちだったお子さんいますか? モビコールも服用しており、うんち自体は柔らかいです。 でも、放っておくと3.4日…
昼寝しなくなりました、、 1歳10ヶ月なんですけど、ここ最近全然昼寝しなくて、夜ももっと遊ぶ!!となって寝かしつけしようと思うとめちゃくちゃ大泣きします😭 そして朝は起こしてもなかなか起きないという悪循環、、 一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしこ
追加ですが、うちの子もいつも行ってるスギ薬局で急に泣いたり嫌がったりするようになり、何でかなぁ〜と思ってたらピカピカの床に天井のライトが映っていてそれが怖い様子でした。チョコミントさんの娘さんも娘さんなりの理由があるかもですね^ ^
チョコミント
ありがとうございます!
今まで大丈夫だった場所で大泣きすることが出てきたので驚いたのですが、確かに色々と気が付いたり目に入ることが増えているのかもですね😅
成長の証と思って落ち着くのを待ちます✨