コメント
COCORO
うちの子も結構食べます😅
3歳児検診が今月あり
身長の割に体重が重いから
肥満にならんごつ気をつけてくださいって栄養士さんから
チクチク言われまくりました
そんなん旦那に言ってくれー!!お菓子、ジュース、菓子パンとか買ってきて 飲ませたり食べさせたりしてんの そっちなのに。。
なんで私が怒られるんだよーって心で思いました😭
我が家は硬いものを結構だしたり あえてデカくカットしてます😅
ママ
うちもそっちで悩んでました😅
4歳前で落ち着きましたよー!
だんだん落ち着くと思うんですけどねぇ、、、今すでに肥満ですか?
子供ってよく動くしその分カロリー消化してるんでは?😂
お子様ランチ足りないですよねー😂
-
いちご
なるほど。もう4歳前なんですが2歳くらいからずっと悩んでます😩
肥満ではなく、ガッチリ系ですね😂足とか締まっていて細いんですがお腹や肩まわりなどがガッチリと😅
お子様ランチペロリだし、何せ早くて。よく噛んで食べてと言っても全然ダメで😩
周りの子は逆にゆっくりゆっくり食べていたり、残したりしてるのに😂- 8月9日
-
ママ
上の方も仰ってますがうちも硬いものはよく出します😅
あとお菓子やジュースはあげず野菜とかヘルシーなものでいっぱい食べて満足してもらってますねー😅
離乳食の頃からバカぐいで食べすぎて吐いたりしてました😂
体重が平均くらいなので気にせず満足するまで上げることが多いです😂👍- 8月9日
-
いちご
なるほど。硬いものはちなみにどんなやつですか?
うちもばかぐい酷くて😭
ミニトマトは大好きですが、野菜もカレーとかにしないとあまり食べず困ってます。- 8月9日
-
ママ
野菜だと繊維っぽいもの?ごぼうとかすぐにかみ終わらないものとか、豚ロースのソテーとかよくやります!
朝ごはんはフランスパンとか😂- 8月9日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます。きんぴらはよくやりますが、にんじんはよく食べますがゴボウだけ残して😅
フランスパンもいいですね☺️- 8月9日
3-613&7-113
お子様ランチなんて、足りなさすぎて早々に頼んでないですよ😅💦1人前を娘用に頼んで、大人が量の調整してます(普段大盛り頼むのを並にして娘が残した分食べたり、サブメニューを頼んで娘の残りを食べたり)。娘が1人前食べ切ったら、大人は追加したりデザート頼んだりしてます。
-
3-613&7-113
サブメニュー→サイドメニュー、です💦
- 8月9日
いちご
なるほど。旦那さんいろいろあげちゃうんですね💦うちも周りの子に比べ体重重くガッチリ系です😢
なるほど、ありがとうございます。そうしてみます😃