31週の妊婦さんがリトドリンを服用中で、出血やお腹の張りが続いています。薬の効果や不安についての相談です。
現在31週です。
先日、少量の出血がありお腹も頻繁に張るので受診したところ、子宮口が開きそうになっていると言われ、張りどめの薬(リトドリン)をもらい、安静にしててねと言われました。
飲み始めて3日ほど経ちますが、リトドリンの副作用も特に無く、相変わらずお腹も張ります💭
本当に薬効いているのか…??
先程も、トイレで少しいきんだだけで少量のピンクっぽいオリモノが出ました。。
次の検診は今週の木曜ですが、不安でいっぱいです😖
- ss♡(4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
さーさん
わたしと似ててコメントしてしまいました😂
わたしも張り止め飲んでて
子宮口がひらき、けいかんも2.8くらいなので1日5回飲んでます💦入院も勧められましたが断り😥
1日5回も張り止め薬飲む人聞いたことないのでかなり酷いんだろうな、、、っと思ってます😢
が、入院だと子供達見る人がいないし、めんかいもダメ。実家も遠方なので頼る人いなくて😭
話それましたが、、、
1日5回飲んでてもはるし、夜中にお腹の張りで毎日目が覚めます😢
一応検診は先日はいつでしたか?いま二週間に一度の検診ですが張りがひどいので毎週きて。っと言われました💦
ss♡
似ている方がいて心強いです😭
5回も飲まれてるんですね(>_<;)
副作用は大丈夫ですか😖?
前回の検診は8/1でした!
その後7日に出血し、急遽受診してきたところです💭
13日が次の検診なので、結果次第で私も毎週行くようだと思います(′;ω;`)