※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

熊本市周辺で、発熱の原因をしっかり検査してくれる小児科を教えてください。現在の医療機関では不満があり、持病もあるため早めの検査が必要です。

発熱の原因までしっかり検査してくれる小児科を教えてください。熊本市中央区、中央区よりのその他の区でも車があるので大丈夫です🙆‍♀️
今かかっている小児科は発熱後3日経たないと血液検査をしてくれずその他の検査もなかなか実施してもらえないのでとてもモヤモヤします。持病もある為、熱の原因を把握しておきたいのですが…。よろしくお願いします。

コメント

uri

中央区のはっとり小児科に行ってます。さっぱりしたおばちゃん先生で、わりとすぐ血液検査です☺️

• mama

mama

教えていただきありがとうございます!!3日ま待たずに血液検査してもらえるのも助かります!

• 8月10日
2児ママ

南区の北野小児科がかかりつけです🌟
先生はちょっとサバサバしていますが
とても丁寧に診察してくださり
下の子もこの前熱発翌日に
すぐ採血と炎症反応も
高かったためアデノウイルスの
検査までしてもらいましたよ🙌

• mama

mama

教えていただきありがとうございます!
    丁寧に診てもらえるのありがたいです!前にアデノウイルスがわかるまで1週間もかかって何度も小児科に行ったのでものすごく不信感があったんです😫こんなにも対応が違うなんて…

• 8月10日
  • 2児ママ

2児ママ

1週間もかかると不安ですよね😢
    熱発で受診するといつも
    帰ってまた高熱が続くようなら
    翌日も受診するように
    言われます!
    そして検査もしっかり
    してくれます😳
    小児科の入口が細道で
    入りにくいのがネックですが😂

• 8月10日
  • mama

mama

遅くなりました!そうなんです…結局1週間もかかってアデノウイルスだとわかった頃にはほとんど治ってしまっていたのでなんとも言えない気持ちになりました…😫
    細道なんですね!運転に気をつけながら行ってみます!

• 8月11日
htsy

中央区にある駒木小児科さんは保育園や友達の中で流行っている?かかっているこがいれば検査してくれました☺️

• mama

mama

教えていただきありがとうございます!
    たしかに流行ってる病気があれば優先的に検査してもらえるのはありがたいです✨

• 8月11日
  • htsy

htsy

ここだと、平日も17:45間で受付されてて6時まであいてます!
    うちも先日溶連菌疑惑の子がいたので、お願いするとすぐしてくれました!

• 8月11日
  • mama

mama

遅くなってすいません!!
    診察時間も教えてもらって助かりました!
    やっぱりすぐに検査してもらえると安心感がありますよね✨

• 8月12日