※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

スワドルミーのおくるみが気になってるんですが、使ってる方いらっしゃいますか?(>_<)

スワドルミーのおくるみが気になってるんですが、使ってる方いらっしゃいますか?(>_<)

コメント

みゆマミーず

かったけど使わずあげました。

• 麦茶

麦茶

使わなかったんですね(;>_<;)使い心地良くなかったとかですか?(´ω`;)

• 7月4日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

エスかったけど❗赤ちゃんびっくべいびーで義理兄弟にあげました

• 7月4日
かおペコ

3ヶ月頃からモロー反射がひどかったので、使ってましたよ。

• 麦茶

麦茶

モロー反射にはおくるみが良いんですね✨ありがとうございます♩

• 7月4日
  • かおペコ

かおペコ

Sサイズを買ったのですが、うちの子が大きかったのか少ししか使えなかったので、少し大きめを買った方が長く使えるかもしれません✨
    参考までに(^-^)

• 7月4日
  • 麦茶

麦茶

サイズ色々あるんですね!⭐️参考になります꒰*´∀`*꒱ありがとうございます♡

• 7月4日
とらきち☆

ベビーカーの膝掛けとして使ってます…😅

• 麦茶

麦茶

コメントありがとうございます!おくるみとしてはあんまりでしたか?(´ω`;)

• 7月4日
  • とらきち☆

とらきち☆

やってみたらうちのこは、包まれるのが嫌いってことがわかりました😅

でも柄が可愛いのいただいたしやわらかいからよかったかなと…( ´∀`)

• 7月4日
  • 麦茶

麦茶

包まれるのが嫌いな子もいるんですねヽ( ;´Д`)ノ勉強になります!
    柄可愛いの多いですよね♩普通の正方形のやつにするかもうちょっと悩むことにします〜(。´_`。)

• 7月4日
  • とらきち☆

とらきち☆

そうなんです。だからせっかく買ってもらったエルゴもインサートつきなのに全然つかえません😅
    首が座るのを待ちたいと思います…

うちのおくるみはこんなんです
    かなり膝掛けとして大活躍です(笑)

• 7月4日
  • 麦茶

麦茶

写真ありがとうございます♡赤ちゃんめっちゃ可愛いですね꒰*´∀`*꒱ベビーカーも中とリボンがお揃いで素敵です!✨
    包まれるの嫌だと抱っこ紐も嫌がる可能性があるんですね(;>_<;)産まれてみないとわからないもんなんですね(。´_`。)
    けど、膝掛けでも使えるなら柄可愛いし一か八かで買ってみようかなーと思います(*´ェ`*)

• 7月4日
ももきちさん

うちの娘はもう一歳になりましたが、3ヶ月くらいまでスワドルミー使ってました。

もともとモロー反射が強い子でなかなか寝付けなかったのですが、これに巻くとよく寝てました。

うちはかなり重宝しましたよ。

• 麦茶

麦茶

モロー反射におくるみって良いんですね!スワドルミーは寝つきに良いってネットに書いてたので気になってました♩参考になります♡

• 7月4日