コメント
ゆう
離婚しないならあまりもらえないみたいです。
100万以下が相場みたいです。
あと言葉遣いちゃんと使ったほうがいいですよ!
KT
離婚するかどうかで金額が変わるのと
相手が既婚者が知っているかで請求できるか変わります。
-
🫠
離婚はしない考えです。
相手は既婚者って知ってました。- 8月9日
-
KT
認知していた場合、肉体関係の有無の証明(ホテルに入った写真やLINE等のやり取り)が重要になります。
あとは浮気に至るまでの夫婦関係が破綻していないかの確認などもあります。(夫婦生活を否定する等こちらに非がある場合は減額の可能性あり)
慰謝料請求としては50-100万円ほどだとは思いますが、相手と直接やり取りができない場合等は弁護士を雇ったりするので20-30%は弁護士費用と考えておいた方がいいです。
まずは無料相談できる所で、質問等をまとめてから聞いた方が確実です。- 8月9日
ママ22
私の友人が浮気をした側なのですが、奥様は離婚しないと言っていましたが、友人からは100万円、旦那様の方には200万円ほど慰謝料請求してました!
-
🫠
旦那側からもとれるんですね🙄
- 8月9日
退会ユーザー
証拠の有無にもよりますし、状況とかにもよりますね。
請求自体は出来ますが、証拠が無ければ相手も拒否するかもですし、あっても駄々こねるかもです…が、うちの場合書きますね🤣
離婚はまだしてません!考えてはいます!クズなので(笑)
とりあえず離婚予定、夫婦関係を破綻させられたとして200請求。
他の方が書かれてるように離婚しない場合は100万以下が多いとみたので、減額も視野に入れ大体100貰えればいいかと思ってました。
そこから求償権の放棄と一括払いで最終120貰ってます!
完全示談でしたが、調べまくって知識つけて書類も作成して…、話し合いなんて心理戦なので神経すり減らし、払えないとか言われたので脅迫罪に当たらないように言い方考えたり…
まあとにかく疲れました(笑)
頭悪いのでもう爆発してました🤣🤣
とにかく大変なので是非弁護士さん挟んでください!(笑)
うちは相手が馬鹿でしたので結構スムーズにいってますが、相手がずる賢いとかなら絶対雇った方がいいです。
-
🫠
色々めんどくさいんですね😨
不倫相手LINEをしたら全部認めて慰謝料請求するって話したところわかりました。
ってかえってきてます。
相手が若いのでほんとに理解してるのか分からないんですけど😨
もぉ今だけでも疲れます😂
こちらも相手バカそうです😂- 8月9日
🫠
そうなんですね。
ありがとうございます。