※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

三歳の男の子なんですが、トイトレは立ってさせた方がいいのでしょうか?

三歳の男の子なんですが、トイトレは立ってさせた方がいいのでしょうか?

コメント

そうくんママ

家のトイレだと立ってだと汚しちゃうので💦座ってさせましたよ。立ってするようになったのは、保育園で覚えてきました‼️

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます

• 8月11日

立ってしたかったら立ってさせて、座りたかったら座らせてもいいと思います☺️
うちの子はパパのを見て立ってやってます!
立ってたやった方がおしっこ漏れそうでもすぐ出せてうちの子には良かったです😄

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。立つにも台が必要ですね😃うちの旦那には座ってしてもらってます(笑)

• 8月11日

退会ユーザー

うちの子の身長が高いのかわかりませんが、うちの子は台無しでも出来てます👍
    台ありじゃないと届かないなら、座ってやってもらっていいと思います😊

• 8月11日
にこちゃん

幼稚園で男の子は立ってしてるみたいだったので、立ってやるやり方を教えました。
でも家のトイレは高さがあるので、よく汚されてて💦
ある程度出来るようになってからは座ってしてもらってます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かに、男の子は汚しますしね

• 8月11日
はちこ

汚れるのが嫌で座ってます😊
保育園では、オシッコだけの時は立ってする便器?でしてます😊

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。うちには立ってするようじゃないですもんね

• 8月11日