コメント
ひなの
1人目なら離乳食セットが意外と重宝しますよー!
ブランド物なら1万くらいします👍
はじめてのママリ🔰
メルシーポットとバウンサーは自分で買わなかったのでプレゼントで貰ってありがたかったです😍
高価だし、買って失敗するのも嫌だしで踏ん切りがつきにくいものなので💦笑
-
ママリ
どちらもあったら重宝しますね😄
メルシーポットは口で吸うのとは全然違いますか?😂- 8月9日
-
りんご
残るものは自分で選びたかったりオムツも好みがあるのでお尻ふきの箱は助かりました。トイレに流せるの便利でそれからトイトレ終わった今でもトイレに置いてうんちの後とかは愛用しています。
- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
口で吸うやつを買う前にメルシーポットを貰ったので比較はできないのですが、自動で吸ってくれますし慣れたらスイスイなので便利だなーと思って使ってます✨
これを口でやろうと思うと大変だろうなぁとは思いますね…
あと風邪うつったりするって聞きますがそういう心配がないのも良いと思います☺️- 8月9日
結優
友達からおむつケーキもらったのが嬉しかったです。
使えるようになるまで飾っておけるし、おもちゃやタオルもついててすごく嬉しかったですね。
ななこ
相手は第一子ですか?
私ならカシウエアやラルフのお包みやブランケットが嬉しいです。
ベビーカーの上にかけたり友達が来たときにベビーベッドにつかったり、保育園の布団がわりにしたり、ながく使えますよ☺️
後は相手の好みを知ってるなら好きそうなブランドの服セットとかですかね😁
ママリ
離乳食セットも悩んでました😂
素材を決めきれず…使いやすいのはプラスチックだけどおしゃれなのは木だし陶器は落とされたら怖いですよね😭
悩みますね(笑)