自転車のチャイルドシート、前乗せと後ろ乗せどちらがいいでしょうか?
今はまだ抱っこ紐をしてることが多いんですがもう少ししたら自転車のチャイルドシートも用意したいと思っています。
今電動自転車を乗ってて、買った時に後ろのチャイルドシートはついてきました。
後ろのも1歳から対応してるのですが、小さい間は後ろ乗ってたら見えないから怖いなって思うので、前乗せのを買い足したいと考えてました。
ですが旦那に後ろのやつあるし後ろ乗せの方が長く使えるから別に買わんでいいやん‼︎と言われました。
それはそうかもしれませんが、まだまだ小さいので不安もあります😩💦
みなさんは前乗せか後ろ乗せどちらをつけていますか⁉️
- sa_mama(5歳1ヶ月)
コメント
かちん
うちは前乗せも買いました。
今後2人目とも考えているなら前乗せあっても良いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
うちは一歳3ヶ月から後ろ乗せです。
自転車に乗るsa_mamaさんが不安を感じるなら、不安抱えたまま後ろに乗せるのも更に不安でしょうし、前乗せにしたらいいかなぁと思います💡
うちのも一歳可、2歳推奨ですが、うちの子大きめで自転車を動かしても子供が不安定にグラグラしなかったこと、持ち手にちゃんとつかまれていたので、そのまま後ろ乗せにしました。
雪国で冬は自転車に乗らないから前乗せ買うのもったいないってケチったのもありますけどね😂
-
sa_mama
1歳3ヶ月までは抱っこ紐とかですかね⁉️
車のチャイルドシートでも嫌がる時は動いて肩外そうとするので、後ろ乗ってたら見えないからもしそうなったらなぁ…って部分もあって💦- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
それまではベビーカー移動メインでした!
自転車のベルトはもう微動だにしないくらいキツくしめてます。
信号で止まるたびに確認もしています。
うちも車のチャイルドシートは嫌がりますが自転車は快適みたいです(^^)- 8月9日
-
sa_mama
ベビーカーだったんですね‼️
保育園にベビーカー置いとけないので、迎えに行くのに1回抱っこ紐取りに家に寄ってから行ってるので、1歳なったら自転車で駅まで行ってそのまま迎えに行く方が楽なのかな⁉️と思ってて💦
車は嫌がるけど自転車は行けるんですね😳✨
ちょっと試してみようかと思います‼️- 8月9日
sss♡
上の子は1歳ごろから前に乗せてて、下の子も乗れるようになったので今は上の子が後ろです!
私自身が自転車に慣れてなかったので、最初は見える所に乗せたくてハンドルより自分側につけるタイプの前乗せ買いました😫
やっぱり子供が動くと左右にブレたりもするし(前でも後ろでも)、不安があるなら慣れるまではママさんが安心して乗せられる方がいいと思います!!
子供たち乗せてない時は前乗せのイスにも荷物置けるし、あって邪魔ではないと思います🌟
-
sa_mama
そうですよね💦
旦那は前だと運転危ないって言うてて、でも前でも後ろでもブレるのはブレますよね😵💦
前乗りも少しの間しか乗れないので、後ろだけで行く方がいいのか…
すごい悩みます😫- 8月9日
-
sss♡
私も最初前乗せは旦那に反対されました😵💦ただ前なら子供が動くのが見えるからハンドル取られる前に気づけるんですが、後ろだと気づかない間に子供が柵掴んでたり後ろ振り返ってたり😅(笑)3歳すぎてるから「やめて!」って叫べば真っ直ぐ座ってくれますが、毎日叫んでます(笑)
保育園で1歳前後で後ろに乗ってる子を見かけたことあります👀うちの上の子は2歳半ぐらいまで前に乗せてたので驚きました!!一度試されてみてから考えるのもアリかもですね😊💕- 8月9日
-
sa_mama
そーなんですね😳
旦那さんはなんで反対してたんですか⁉️
確かに‼️
柵とか持たれてても気付かないですよね😱💦
そのまま発進したら危ない💦
ほんとですか⁉️
私の周りでは結構前に乗ってる子が多いのでやっぱ前の方が安心かな⁉️と思ってたんですが…
ちょっと試してみます😊💕- 8月9日
-
sss♡
同じく前だと運転危ない!って言われました😳私が自転車慣れてないのも知ってて、余計心配してたと思います🤣(笑)
多分まだ1人で歩けないぐらいの子が、電動で後ろしかついてないタイプで後ろに乗せられてました👀🌟個人的には、前に乗せて手すり?をぎゅっと握ってる姿を見ると癒されるし前もオススメです☺️💕でも後ろでも大丈夫そうだったら出費は少ないですね!!(笑)- 8月9日
-
sa_mama
やっぱ男の人からしたら危なく見えるんですかね😅
そぉなんですね😳
そしたら後ろでも大丈夫なんですかねぇ⁉️
分かります😍
あのちょこんっと座って前をギュッと持つ姿はほんと可愛いですね❤️- 8月9日
sa_mama
2人目も考えてはいるのですが…
1人目がなかなか出来なかったのでどうなんだろう⁉️って思う部分もあって…