※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
家事・料理

旦那さんのものでもご自身のものでも、形態安定のワイシャツ使ってる方…

旦那さんのものでもご自身のものでも、形態安定のワイシャツ使ってる方多いと思いますが…
どのように洗濯されてますか?

本来は形態安定の生地は、しずくが垂れるほど濡れたまま干すべきなのは分かってるんですが、
いつも他の洗濯物と一緒に脱水して干してしまってます💦

そんなに気にならない程度のシワしかつきませんが、みなさんのご家庭ではどうされてるのか知りたいです!
アイロンをさっとかけるのがいいのかな〜とか、
悩み中です…

コメント

最近はユニクロの形状記憶シャツなので、脱水しきって干してもシワになりません😊でもそうでないシャツは、他のと同じく脱水して干して、ハンガーのままかけられるスチームアイロン使います💡

起動も30秒ほどなので時間のない朝でもすぐかけられるので買って良かったアイテムです😊

• しずく

しずく

ユニクロのシャツすごいんですね!
    かけたまま使えるアイロンいいですよね…うちも欲しいアイテムです😍

• 8月9日