お隣さんとの境界線についてです!お隣さんが新築で建設中です。境界線っ…
お隣さんとの境界線についてです!
お隣さんが新築で建設中です。境界線ってこの杭の矢印のところが境界線ですよね?
この写真だと少し我が家(左側が我が家)にお隣さん(右側)の砂利が侵入してるってことになりますか?
こんな細かいことネチネチと考えることはないのでしょか?
何となく我が家に侵入してるのでは?と気になってしまっています💦
近所付き合いで揉め事もしたくないけど私的には何か気持ち悪い感じがしてなりません😂
ちなみにお隣さんは境界線ブロックしてありません。
- とも(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
境界線ですね💦
砂利入ってますね😅
いーいー
境界線的にブロックしてしまったならともさん家に砂利は侵入してないと思います。
このくらいの細かい事なら私は気にしませんね😅
-
とも
こんなこと考えてたら良くないですね💦- 8月9日
花志白
先にともさんの家が建っていたので2軒の境界線にするつもりで砂利を敷いたんじゃないでしょうか?
-
とも
ブロックないのでその代わりの砂利なのかな😅
- 8月9日
-
花志白
砂利が境界線でコンクリートのところからうぃきちのつもりに見えます
- 8月9日
-
花志白
敷地でした💦
- 8月9日
はる
お隣さんは境界線より少し内側に塀を立てて、砂利はお互いの境界線という事で撒いたんだと思います⭐️
砂利が嫌でそのまま土にして欲しかったなら建設会社に言ってみるとか?
私は侵入しているとは感じないです!
-
とも
砂利なら雑草もそこまで生えないかもしれないので土よりはいいかもしれないですね💦
- 8月9日
退会ユーザー
何の当たり障りもない部分なので気にしません😊
-
とも
確かに生活に困るとこではないですよね😅
- 8月9日
りりん
ギリギリまでコンクリとか打っちゃうと将来測定し直したら、
境界違った!そのコンクリ剥がしてよ!
って揉めたりするので、間は少し開けると思います。
けどそのままだと草はえちゃうから、砂利敷いとこう🤔ってくらいの気持ちじゃないかなー😅
うちはその隙間の草取りやってくれるなら逆にありがたいのでスルーします❤️
とも
うちとは反対側の隣の境界線にはブロックあるので、何でうちとの隣にはブロックないのか気になってしまいました。😅