※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

初めての離乳食でしらすを食べさせたら、嗚咽して飲み込めずオエッとしています。嫌いかアレルギーか不安ですが、食後は異常なし。

離乳食 初期 です

今日はじめてしらすを食べさせました
最初はべーっと出していたのですが徐々に嗚咽になりました
飲み込めずオエッとしてます
嫌いというか合わないということでしょうか?それともアレルギーでしょうか?

食事を終えた後は特に異常なくはいつも通りです

コメント

はじめてのママリ🔰

文を見る限りアレルギーでは無さそうですが、次回食べさせても同じようなら、時期をもう少し遅らせて(月齢が進むと食べるようになったりするので)もう一度食べさせてみてもいいかもしれませんね☺️

次回食べさせた時に派手に嘔吐するとか発疹が出るとかがあれば病院に行って相談します!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    様子を見て違う白身魚食べさせてみます!
    少し時期を置いてまたしらすに挑戦してみます!

• 8月9日
ママリ

まだ初期だとしらす潰している状態ですよね?しらすって1匹丸ごとすり潰すので結構苦味も出ます💦それにびっくりしたのではないですか?私も娘にあげる時味見しましたが、苦くてびっくりでした😱

• ☺︎

☺︎

苦いんですね💦
    すりつぶす前は味見しましたがやっぱりちゃんと味見しないとだめですね😓教えて下さりありがとうございます!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

嗚咽ということは泣いてるということですよね?ということは嫌いとか、食感が気に食わないとか、そういうことではないでしょうか?

• ☺︎

☺︎

泣かずにオエッってしてました😓
    違う白身魚に挑戦してみます!ありがとうございます!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですが、嗚咽とは泣いているということです。
    オエッとなっているのならそれはえずいてるということです。

• 8月9日