※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9キロの赤ちゃんにはMサイズがぴったりかもしれませんが、おしっこの量が増えると漏れることがあります。Lサイズに変えるとカバーできるか不安です。Lサイズは9キロからでも大きすぎることはありますか?

おむつのサイズについての質問です。

現在9キロですがMサイズを使用してますが、最近水分をよく取らしてるのでおしっこの量が多いみたいで漏れてしまうことが必ずあります😓
Lサイズにサイズアップしたらおしっこの量がカバーできるのかなると思いましたが、Lサイズは9キロから使えてもぶかぶかだったりすることってありますか?😢

コメント

🐻🐢🐰

もちろんありますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりギリギリの体重だとぶかぶかだったりしますよね?😓💦
    とりあえずMサイズで様子見た方がいいですかね?😅💦

• 8月9日
🦖ママ

下の子が9キロですがMでもLでも
ぴったりしていてぶかぶかって
ことは全然ありません😊
一度Lを買ってみて試してみても
いいかもです(*^^*)!

• ママリ

ママリ

お返事抜けてました💦ぶかぶかではないんですね🥺近くのドラッグストア目ムーニーが今安いのでちょっと試しに買ってみて履かせてみます😀
    ありがとうございます😊

• 8月16日
  • 🦖ママ

🦖ママ

グッドアンサー👍
    ありがとうございます🤗💓
    ちなみにうちもずっと
    ムーニー愛用してます☺️
    Lは男女で柄が分かれていて
    可愛いですよ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾♡

ぴったりのものが
    見つかりますように👏🎀

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

え、そうなんですか?😳それは知らなかったです!封を開けるのが楽しみです🥰
    ありがとうございました😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

メーカーによってサイズ感は違うのでぶかぶかな事もあります😊Lでも小さめのムーニーとかなら良いかもしれません。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!ムーニーは小さめなんですね😀今、使ってるのがムーニーなので検討してみます✨

• 8月9日