コメント
ぼんぼん🍑
任意は今のところ全部受けてます^_^
ききき
B型肝炎とロタ両方うけましたよー!(^_^)
-
こう
回答ありがとうございます☆
- 7月3日
ムーミンママ、
うちは生後2ヶ月ですが、ロタは受けました。
任意でも薦められたら全部受けるつもりです。
mama
うちも任意は全部受けてます♬
B型肝炎は10月から定期接種になるので迷いましたが、小児科の先生と相談したところ、保育園に入れる前に3回目の接種まで終えることを考えると、スケジュールがかつかつになると言われたので、3回目だけ公費で受けようと思っています(^.^)
あきとも
先月末に受けましたー✨
B型肝炎は10月から公費でいけるらしく、待とうか迷いましたが、、、母がB型肝炎持ってるのと、万が一それまでに、かかってしまった時の入院費を考えると
受けておいた方が良いと思って、四種受けました( ^ω^ )
ひよりママ
私も、任意の予防接種全て受けるつもりだったのですが、B型肝炎の予防接種が、熊本でワクチンが作られているらしく、震災の影響で受けられませんでした。
地域によって違うかもしれませんが👀
みこmama
もぉすぐ予防接種始まるのでロタは予約しました!B型肝炎は10月になってから受けるつもりです(*^^*)
3gatuusagi
ロタテック受けましたー!
うちの区はすでにB型も公費になってました(O_O)
なので受けました!
たぬりお
ロタ受けました!B型肝炎は10月から定期になるみたいなので、それ以降に受けます(´ω`)
aco
ロタとB型肝炎を受けてます。
実費は痛いですが´д` ;
まいくわぞ~すきぃ~♪
B型肝炎は10月から定期みたいですけど4月生まれの子は定期扱いでタダだったのでロタとB型肝炎やりましたよー♪
退会ユーザー
B型肝炎のみ10月以降に接種する予定です(^-^)/
みえお
私も、任意(ロタ)は受けさせました。
B型は10月から定期になるので、その時に受けようと思ってます。
-
こう
参考にさせていただきます。- 7月4日
こう
受けた方が安心ですよね(^◇^;)なんか色々考え、悩んでおりました。