コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月のちょっと前から完母になりました😀
わたしもそれくらいの時は搾乳時はそれくらいでしたよ✨
それに、搾乳器でとれる量は実際に赤ちゃんに吸ってもらう時より少ないようなことを助産師さんに言われた気がします。(だし方が微妙にちがうとかで)
なので、赤ちゃんが飲んでるときはもっと出てるのかなと思います😀
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のちょっと前から完母になりました😀
わたしもそれくらいの時は搾乳時はそれくらいでしたよ✨
それに、搾乳器でとれる量は実際に赤ちゃんに吸ってもらう時より少ないようなことを助産師さんに言われた気がします。(だし方が微妙にちがうとかで)
なので、赤ちゃんが飲んでるときはもっと出てるのかなと思います😀
「育児」に関する質問
長文です。1人目は障害児で2人目つくるか悩んでます。 いまうちにいる2歳の1人目は少し珍しい染色体異常の障害を持って生まれてきました。今は目立った健常の子との違いといえば発達の遅れだけです。そしてこれから先、身…
先月第二子を15週で死産し、当然ですが1人になったり話を聞いてくれる夫や親友等理解者の前では涙が出ます。 TVで子供2人を家に残して外出して育児放棄で逮捕されたニュースとかを見ると、何でこんな人のところに子供が2…
私が育児で心身共に限界になり錯乱しため実家に一時帰宅。 両親は休ませると義実家や旦那に言ったくせに、実際は家事育児全てさせた。 私が身体が動かないためマッサージへ行くとエステに行ってきて疲れてるくせに良いご…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど、搾乳器と赤ちゃんに吸ってもらうのとでは違うんですね🥺💭💭
ちなみに完母になられたとの事ですがやっぱり赤ちゃんに頻繁に授乳してましたか??
はじめてのママリ🔰
頻繁でした😀💦
その日によって多少むらはありましたが、新生児期は10~14回くらいしてました💦
1ヶ月越えてからは欲しがるままにでなく母乳でも最低2時間あけるようにと指導されたので(体重の増えが多かったのもあります😅)、今は8~9回になってます😀
はじめてのママリ
なるほど、、、
やっぱり頻繁に授乳する事が大切ですよね😭😭💭
今出てる量も少ないしあげてもすぐ泣いちゃうのでミルクあげてますがもう少し頑張ってみます🥺
ありがとうございます!