※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中目薬って大丈夫ですか?不安になったので返事できる方いたら早急にお願いします泣

授乳中目薬って大丈夫ですか?
不安になったので返事できる方いたら早急にお願いします泣

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ!😊😊💕

• ママ

ママ

ほんとですか⁇😭❤︎

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外用薬なので、問題ないです❤️😊

• 8月9日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭
    いや実は木曜日に眼科に行ってきたんですけど、診察される前に看護婦さんに「目薬差しますねー」って言われ目にちょんちょんって目薬素早くさされてから、顔とおでこを機械に乗っけて診察してもらったんです。それで結果薬は処方されなかったんですけど、その診察の時に目につけられた目薬大丈夫なのかなって今になって不安になってしまって😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います😋
    内服薬であれば物によりますが!
    調剤薬局で働いてますが、授乳中の方にも普通に処方されてますよ😳👏

• 8月9日
  • ママ

ママ

ほんと、ほんとですか😭
    確かに飲み薬は飲んでないです。ただこの前謎に熱出した時に病院行って処方された薬は飲みました、その時は先生に授乳中だってことは伝えててそれでも大丈夫って言われたやつだったからそれは飲みましたけど、今回のは授乳中って伝えるの忘れてたし急に不安になってしまって泣
    そうなんですね!授乳中でも目薬が大丈夫なんだってこと知らなかったです。ネットで調べるとダメって書いてあったりして怖くなりました😭
    薬局で働いてるなんてカッコいいです。🥺❤︎

• 8月9日