※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家事・料理

横浜市のゴミについて教えて下さい🙏💦木製の45×45×45㎝ほどの収納を燃え…

横浜市のゴミについて教えて下さい🙏💦

木製の45×45×45㎝ほどの収納を燃えるゴミで出しましたが収集されませんでした😭!!

横浜市のサイトを見て、50センチ未満は燃えるゴミで大丈夫と解釈したのですが
もしかして粗大ゴミなのでしょうか!?💦

コメント

青空

うちの方では、ビニール袋(ゴミ袋)に入れていれば、だいたい持っていってくれます😅
木製なら、分解すれば、持っていってくれそうですが、難しいですか?

ツー

収納の上でジャンプしてバラバラに壊してから袋に入れてみてはどうでしょうか✨

5年目のママリ🌿

以前、微妙なサイズの物を処分したくて収集員さんに聞いたら、45リットルのゴミ袋に入れば持っていってくれるとの事でしたよ☺️

そのままだったから、粗大ごみ扱いされてしまったのかもしれませんね🤔

りり

横浜市ですが50センチ未満なら燃えるゴミとなってますよね〜

私だったら、もう一回燃えるゴミに出してチャレンジしてみてダメだったら粗大ゴミで出します😅
200円ですし😂

ママリ

ゴミ袋にいれましたか?

moon

金属製品は生身でも回収してもらえますが、木製のものは生身で出すと回収してもらえません😂😂
ゴミ袋に入れて出せば持っていってもらえると思います👌