※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

妊娠10週前後にこの頭痛薬飲んだ方いますか?😣または、飲んで大丈夫かわかりますか?😣

妊娠10週前後にこの頭痛薬飲んだ方いますか?😣または、飲んで大丈夫かわかりますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

初期は薬飲んじゃいけなかったと思います💦痛み止めで飲めるのはカロナールのみだった気がします

まゆ

ネットに記載がありました

ゆう

アセトアミノフェンは大丈夫です!イブプロフェンが入っているものはダメです!
タイレノールは大丈夫と薬剤師の友達が言っていましたが、私なら飲みません💦

mon

タイレノールはカロナールと同じなので服用しても大丈夫だと思います😊

ちーず

授乳してる時は薬剤師さんに大丈夫とのことで飲んでましたが、妊娠初期で飲むのはちょっと心配な気がします😥

merun

上の子の授乳中に愛用してました!
成分的には大丈夫だと思いますが、初期となるとちょっと迷ってしまいますね😫💔

私も元々偏頭痛持ちで妊娠してから更にひどくなり、その日は我慢して産院で薬を出してもらいました😭

はじめてのママリ🔰

産婦人科でアセトアミノフェンを処方して頂くのが安心安全だと思います。