まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
「習い事」に関する質問
小学校中学年の男の子です。 週に2回習い事もないので友達と遊ぶのをオッケーにしてるのですが宿題や自主学習が終わってからの約束です。 他のお友達は宿題などはしてこないからと言われますが厳しすぎるのでしょうか…
自宅保育でもうすぐ2歳になる子を育てています。 義母に言葉が遅れてない?と言われました。 義実家が近くにあり子供連れて行けない用事がある時に義母に預けて見てもらっています。 義実家の近くに娘より2ヶ月ほど誕生…
子どもが習い事でピアノをやっている方に質問です! お家にあるのはグランドピアノ、アップライトピアノ、電子ピアノどのタイプですか?? 両親共に音楽経験なしの我が子がピアノを習っております。 今はキーボードで練…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント