まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
「5歳」に関する質問
まだ未診断なのですが 5歳で田中ビネーIQ84でした。 小学校の進学先は普通級では 難しいでしょうか。 今特に園での困り事や先生からの指摘も特にありません。 療育には通っています。
七五三の御祈祷についてです。 今年5歳の男の子と3歳の女の子がいます。 撮影の予約が殺到する前に、と7月に着物を着て前撮りのみ済ませました。 その後8月に子供からいうと曽祖母が亡くなりました。 「四十九日を過ぎ…
子供の発音のことで、言語療法士さんに相談、通院したことがある方みえますか?🤔 年中の息子(7月で5歳になった)が、まだサ行が上手く言えず、タ行になってしまいます。 「そうでしょ?」→「そうでちょ?」という感じです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント