まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
「5歳」に関する質問
関西から熊本(九州周辺) 旅行に行くとしたらどんなルートや観光地?がおすすめですか? 熊本に実家があるのですが、 いつも飛行機で往復するだけなので 周辺で遊べたらなーと思ってます。 車で行くか、向こうで借りるか…
夫ともう向き合う気が無くなりました。 もうすぐ5歳と3歳になる娘がいます。 夫は激務で平日ほぼ家にいません。 帰りの連絡が欲しい、 せめて土日くらい朝ご飯を一緒のテーブルを囲んで 食べたいと言ったりしていました…
2人目っていつ頃から考えましたか? 生後1ヶ月の娘がいます! 慣れない育児にバタバタと寝不足です💦 出産前は夫といつか2人目と話してましたが、実際には育児の大変さに2人なんて無理かもと今はなっています。 私は誕生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント