まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
まこれん
次男が習っているスイミングはある級までくると、1時間遅い時間に変わらなければいけません。
そうなると、長男の習い事に間に合わないので「この級まで来たらおしまいね!よく頑張ったね!さぁ、次は何したい?」と、話しサッカーをはじめました。
全部一気にはじめるのは無理なんだよ。何かをやり遂げたらそれを続けるのもあり。新しいことをはじめるのもあり。を、ずっと続けているので長男は塾とサッカー。次男はサッカーとピアノのみです😊
「5歳」に関する質問
5歳の兄と2歳の妹がお風呂上がりにちんちんを見せ合いをしていました。 聞くとチョンと触り合ったとかなんとか。 注意をしましたが、どうしたら良いでしょうか? 普通はこんなことしないのでしょうか? しっかり性教育を…
5歳娘の腹痛についてです。ここ最近ほぼ毎日、食事中にお腹が痛いと言って全部食べ切る前に食事を終えることがあります。うんちは2、3日に1回出ています。 おならがよく出るときはそろそろうんちが出るお腹痛さかなと思う…
5歳の息子がいます 最近本当に言う事聞かないし、言ったことも出来ないしない 毎日何度も同じことの繰り返しで ちょっと悪すぎるのでテレビもゲームも禁止にしています が、来月誕生日でプレゼントどうしようかと悩んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント