※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ22
子育て・グッズ

息子への感謝の気持ちを伝えたいです。

あっという間に大きくなってしまった息子。
寝顔見てたら幸せであったかい気持ちになる。
もう少しゆっくり成長して良いんだよ〜ママはいつでもあなたの成長を見守ってるからね。
可愛くて、元気で、みんなに幸せを与えてくれる。
そんな息子にありがとうと言いたいです。
生まれてきてくれてありがとう。
ママとパパを選んでくれてありがとう。
これからもよろしくね。

あと2日で2歳になる息子へ。

コメント

はる

私もそれだけ気持ちに余裕持ちたいです。育児しんどすぎて早く大きくなってくれーと思う日々です。

• ママ22

ママ22

私も余裕ないですよ!毎日毎日バタバタ忙しなく家事育児してます😓
    でも今しかない一瞬を今だけの感情で潰してしまいたくないなーと思ってから意識が変わりました。

家事も育児もお母さんが楽しめるやり方でやれば良いんです!あれもしなきゃ!これもしなきゃで追い詰めてたの自分自身だなって最近思います💧
    あれやらなきゃいけないけど、どうせやるの私だしあとで良いんじゃん?と思うと結構楽ですよ!気持ち出来にも時間的にも余裕が出てきます!

• 8月8日
  • はる

はる

後回しにするとしんどくなります(;´д`)
    働いてるので昼間はできないし朝から大量の洗い物は嫌だし夜に終わらせとくしかないし21時には寝たいし結局食べてすぐしてます。

• 8月8日
  • ママ22

ママ22

そうだったのですね…💦
    毎日お仕事に家事育児までお疲れ様です💦
    私も毎日ではありませんが、週に何回かアルバイトに朝から昼過ぎまで行って、それから朝終わらなかった家事するのすごくすごくしんどくてだるいのにそれを働きながらこなすのは大変ですよね💧

たまに息抜きしてはいかがでしょうか!😓
    お休みの日があればその日は1日家事お休みしてお子様と遊んでご飯も出前にしてしまうとか!😆

毎日頑張ってるんです!はるさんにもご褒美日があるのは当然です!!!

• 8月8日
  • はる

はる

ありがとうございます(>_<)
    1日家事お休みするのはちょっと無理ですが明日のお昼ご飯は楽します!

• 8月8日