※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
子育て・グッズ

夜寝る時はお子さん、寝かしつけってしていますか〜( ˙꒳​˙ )???

夜寝る時はお子さん、寝かしつけってしていますか〜( ˙꒳​˙ )???

コメント

寝かしつけしていましたがいつの間にかほっておいたら寝るようになりました。一応隣にはいます!

ママリ

2人とも隣で一緒にごろごろしてるだけです😃

onatsu

寝かしつけらしい寝かしつけはしてないですね🤔
下の子は勝手に寝て、上の子は私の手を握って寝ます!笑

るてろ

部屋を真っ暗にして子供が寝るのをひたすら待ちます😂
うちはとんとんしても寝ないのでちょっかい出してきても「もうねんねだよ〜」と寝たふりをし続けると15分〜30分程で寝ます!

さらい

本よんで、おやすみなさいです

♡

寝かしつけはしてないです!
寝室に連れてっておやすみ💤と言って出ていけば知らない間に寝てます!(ベビーモニターで一応確認してます!)

yuki

してないです😌
部屋につれていき音楽つけて「おやすみ~また明日ね」と声かけして部屋出てきます🙋

kかか

ここ2ヶ月ほどは、部屋を真っ暗にしてら、私の腕と脇に間に頭をすっぽり挟まるようにコロンと寝転がって寝かせてます^^

♡

寝かしつけした事がありません😂
なので、寝て欲しい時抱っこしても何しても寝てくれなくて好きな時に好きな場所で寝るので最近夜遅くまで起きてて困ってます😢💭

chamy331

上の子は寝かしつけて、下の子はほっといたら寝てくれる子なので助かってます笑

はじめてのママリ

横に一緒になってごろんして
私が先に寝ちゃいます。笑

ひまり

上の子はパパさんが寝かしつけしてくれます☺️