※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お出かけ

名古屋から岐阜の帰省しちゃダメですか?子供に強くあたってしまうので実…

名古屋から岐阜の帰省しちゃダメですか?
子供に強くあたってしまうので実家に帰って思い切り甘えたり楽したい。
ダメなんでしょうか

コメント

ゆ

名古屋はここ最近感染者の数が3桁になってますし、1日20人程の感染者が出てる岐阜の方からしたらいい思いはされないと思います💦
名古屋独自の緊急事態宣言も出てますし、私は三重県に住んでますが、申し訳ないですが今名古屋ナンバーを見ると少し嫌な気持ちになってしまいます…

ママリ

本当なら避けた方が良いと思います😣
ご両親にも感染させてしまうリスクがあるので💦
虐待までしてしまいそうになる程追い込まれてるのなら、帰っても良いとは思いますが、その前に2週間ほど誰にも会わない生活をするくらい徹底してる方が良いと思います💡

• まい

まい

辛いです
    ごはんも作る気がせずお菓子や食パンばかりです
    小突いたり暴言を吐いてしまいます。親として人として未熟すぎです‥

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    旦那さんの協力も得られなさそうでしょうか?

そこまで辛いのなら極力人との接触は避けて基本的な予防対策をお子さん含めてしっかりとして帰省することもありかとは思います。
    不要不急の帰省はあまり良く思われませんが、必要な帰省はありかと思います👍

誰かテレビでも行ってましたよ💡

• 8月8日
  • まい

まい

1番下に返事してしまいました😓

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

拝見させていただきました!
    3歳児ってめちゃ大変な時期ですよね😂
    うちの次男も今ややこしい時期だし、長男も3歳の頃が一番怒鳴り散らして自分が自分じゃなくなってしまうほど怒ってしまって、とても辛かったので気持ち分かります。
    4歳になるにつれてだいぶマシになってきます。
    この時期を乗り越えれば光は見えてきますよ💡

旦那さんとご両親と相談して良い方向に向かうと良いですね👍

• 8月8日
  • まい

まい

ありがとうございます☺️

• 8月8日
はじめてのままり

愛知は県独自ですが、緊急事態宣言出てますよね💦
出来れば控えた方が良いかと思います。
ご両親が帰って来て良いというのであれば、ご実家からは出ずに過ごした方が良いかと思います。

ママリ

名古屋に嫁いだ娘夫婦が帰ってくるらしく、その周り近所の人達があそこの娘、名古屋から帰ってくるらしくてこんな時に来るな!って凄くその一家の悪口言ってました💧
ダメとは誰も言えないけどご近所さんなどは影で言うかもしれませんね💦

車で行って実家から出ないならいいと思います😊
でも、近所の方の目もあるのでなかなか難しいですよね😭💦
うちは田舎なので周りの目が痛いので帰省してない人が多いです🤣

まい

旦那が家にいる時は協力的ですが、専業主婦なので日中二人きりの時間がしんどいです。
両親も旦那も帰省に反対していません。でも世の中的に少数派なのかなとニュースを見ていて感じました。
迷っている事を両親に伝えて相談してみようと思います。
少しだけでも肯定して下さってありがとうございます。誰かに聞いてほしくて‥

はじめてのママリ🔰

辛い時は弱音吐いても大丈夫ですよ。質問者さんのためにも子供さんのためにも私は帰省して良いのかなって思います。あくまで個人の意見ですけど☺️岐阜の人間なので正直名古屋の方が帰ってくるとなるとあまりいい気はしませんが同じ母親として小さな子供が傷つく方が辛いです。
イライラしてしまう気持ちもわかりますし☺️

名古屋ではありませんが、愛知から岐阜へ、今週いっぱい帰省しましたよ😊
高速使ってノンストップでいきました🚗

はじめてのママリ🔰

確か知事が会見で東海3県内の移動は可とテレビで放送されてた気がしますが、間違ってたらスミマセン😔