※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
子育て・グッズ

アンパンマンのセルフレジのおもちゃは、子供がお店屋さんごっこを楽しめる機能があります。お札や硬貨はサイズの似たものでも取り込んでくれるか、他のもので代用できるかが気になっています。

今年2月に発売されたアンパンマンのセルフレジのおもちゃをお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが、自動でお札や硬貨を中に取り込むだけでなく子供自身がお店屋さんになってレジの引き出しからお金を出し入れすることもできるのでしょうか?

またこれは自己責任でしようと思うのですがお札や硬貨はサイズの似た付属品じゃないものでも自動で機械にとりこんでくれるのでしょうか??
もし付属のお札がくちゃくちゃになった時に他のもので代用がきくのか気になっています🤔

コメント

初めてのママリ🔰

持ってます!
お札が吸い込まれるところの下が、ボタンでカシャンと開けられるので、子供が出し入れすることも可能です!

お札は言ってしまえばただの厚紙なので、これ以上厚くなければ吸い込まれるんじゃないかと思います。(やったことがないので定かではありません💦)
厚紙なのでそこまで簡単にクシャクシャにはならないですし、多少折れても伸ばせば問題なく吸い込んでくれますよ!

🐼はじめてのママリ🐼

持っています🙋‍♀️
画像にもあるopenって書いたボタンを押すとレジが開きますよ🎵
硬貨も一緒に入れておけばお店やさんもできると思います!

硬貨は分からないですが、お札は厚さが同じくらいであれば何でもいける気がします!
特殊な紙ではないです(笑)
我が家は既にお札が折れ折れですが意外と取り込んでくれてます(笑)

そら

とてもわかりやすくありがとうございます😊!
購入を検討していて、子供がお店やさんごっこが好きなのでセルフレジじゃない使い方もできるなら購入しようと思います😆✨

お札は厚紙なんですね😊
ぺらぺらの紙だとうちの子だったら購入したその日のうちに破ってしまいそうだなと心配だったので安心しました😊☘️