※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
妊娠・出産

髪の手入れが大変で子供の世話に忙しいママの気持ちです。他のママの美容に憧れています。

髪長いママ、すごいなって思います!
乾かす時間が面倒で短くしかできません!
子供に呼ばれれば、はいはい今行くから!ってバタバタだし、自分の美容に時間を使う余裕が自分にはありません😱
子供ちっちゃいのに髪も綺麗に染めて伸ばしてるママいいなぁ✨

コメント

R4

産まれてから1回、ボブにしたけど、
今は伸ばしてまたロングです💕
次の出産はどうしようかと迷ってますが、ロングのまま行こうと思っます😆

ちなみに、今は子どもとお風呂に入って着替えさせたら、
30分間のYouTubeタイムで、その間にスキンケアやドライヤーしてます💙

しーちゃん

ずっとボブの長さだったのですが久しぶりに伸ばしてます!というのもゴムで括ると楽だから😅

でも、トリートメントする余裕なし、常に半乾き、でボッサボサのパサパサです‥カラーリングするなんてもってのほか!!!

ほんと、いつも清潔感のある綺麗な格好をしてるママさん見ると眩しすぎて‥

それでモチベーション上げてる、とかあるんでしょうね🥺✨

私は今まで一度もパーマをかけたことがなくて、ずっとかけたかったので産後に自分へのご褒美で人生初パーマかけに行きます💓

HLHM

腰まであるロングですがまっったくもって手入れなんてできていません🙅‍♀️

シャンプー、リンス、洗い流すトリートメントはしますがお風呂上がりは体拭く時にオイルだけ塗ってあとはほぼ放置…
単に切りに行けず…
カラーもお宮参り等の何か撮影が絡むイベントの時のみ自宅でセルフ…

ただ長いだけあって癖も気にしないしヘアセットもありません💓笑

髪巻いたり染めたりヘアアレンジしてる子連れママさんみると本当尊敬します🥺💧

めいママ🔰

乾かすのが面倒なので、美容師さんに聞いて、髪用のミルクを使うようになりました♡タオルで拭き取り後にミルクを馴染ませて、そこから自然乾燥で放置です🤣

ぽん

妊娠した頃からずっとしばれる長さです!
何故なら括ってしまえば急な外出等でもなんとかなるから😂笑

あと縛らずに下ろしてるとほぼ確実に子供に引っ張られますし、
一緒に遊んでいて踏まれて激痛なんてことも…😱

髪の毛乾かすのは子供が寝てからゆっくりと、
美容院行きたい時は主人が休みの日に1人で行きます!

ショートだとこまめに美容院行かないとボサボサになるので(独身時代に経験済み)
ロングで縛っちゃえばなんとかなる!が、ズボラな私にはぴったりでした👍🏼

そうちゃんママ

すごいですよね!
ぜったいお手入れ出来ません!
ゴムで結べるあたりをただひたすらにキープです🤣