※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま🔰
妊活

HCG注射後のタイミングについて、昨日11時に注射をしたが、日をまたいでしまう場合でも意味があるかどうか不安です。

HCG注射後のタイミングについて
昨日11時くらいに注射をうちました。一応注射の前日、当日は夜にタイミングとりました
先生には当日にタイミングとってくださいと言われましたが、念の為今日も頑張ろかと思いますが、旦那が仕事から帰ってくるのが夜の12じすぎなので、日をまたいでしまいますが、タイミングとっても意味ありますかね?

コメント

ゆま

確率は低くなるかもしれませんが意味あると思います!
たしか、HCG注射はそれから48時間までに排卵を促すとされていますが、個人差も大きいと思うので可能であればできるだけタイミングとれるといいと思います😊

ちなみに私の場合は人工授精でしたが、HCG注射との関係は↓な感じでした
(1回目)排卵前のタイミングで人工授精→HCG注射で失敗
(2回目)人工授精前日にHCG注射→翌日排卵済みを確認して人工授精で成功
ご参考までに😊

• ゆーまま🔰

ゆーまま🔰

ありがとうございます

• 8月8日