よくインスタ等で流れてるタウンライフという注文住宅が安く建てられる…
よくインスタ等で流れてるタウンライフという注文住宅が安く建てられるという広告流れていますけど、、、あれは本当なのですかね??
イエウール等、家を高く売却できるというのもどぉなのだろうと思ってました!なにか、わかる方いらっしゃいますか?
- みー(7歳, 8歳)
コメント
ゆう
タウンライフって無料の一括資料請求出来るサイトのことですか?
一度一括請求しました。自分の希望を一通り入力して、最終的に6社くらいがお客様の希望に合致しますってなって、請求しました。その後結局はそちらのサイトで請求したとこは使わないことにしましたが、メールが来たり、担当者から電話来たり、資料届いたりしましたが、安く建てられるってのは特になかったですね🤔みーさんのお聞きしていることと違ってたらごめんなさい💦
uniy
資料請求したことあります!
うちは田舎なので条件に合う会社で、って感じで3社くらいしか来なかったですw
確かタマホームとエースホームとあとどこか(ごめんなさい、失念しました💦)でした
多分お安く建てられる、っていうのは安めの予算で希望書いたらローコスト住宅紹介してくれる、っていうだけなのかなーって思いました😅
結局我が家はそれ以外のところでお願いしたのでお断りしちゃったのでその後はわかりませんが一度来てくれれば予算にあった提案や希望の間取り作りますよー!って感じで電話はもらったかと思います🤔
-
みー
そんな感じなんですね😅私も田舎だから来なそう😅😅😅
そーゆー意味なのですね😨やはりたてるなら高くなりますね(´・ω・`)- 8月9日
みー
そーですそーです!!
えー、そぉなのですね、、、ならやはり注文住宅が1000万円からってやつは不可能ですよね🤭🤭🤭
ゆう
それなら、1000万からはどうかな?って感じですね🤔うちは土地込みの3000万予算でアンケートに答えて、
セキスイハイム、住友不動産、アエラホーム、タマホーム、アキュラホーム、富士住建の6社が残りました。広告には40社とか書いてあったのに、残ったのこれだけ?って思いました。
ハイム以外の5社に請求して、アエラホームとタマホーム辺りからは連絡しばしば来ましたが、資料送ってきて、それっきりってとこもありました😓で、結局は一度お会いしてお話ししたいです、みたいな感じで気軽に見積もり出来るって感じでもなかったです💦
あと、タウンライフそのものからライフプランナーとの話とか保険の見直しどうですか?って電話来ましたね。結局請求したとこでは検討しないことにしたので、後日お断りしました。
みー
詳しくありがとうございます😊気になる所はやはり自分で見に行くのが1番ですよね😨👌👌ありがとうございます😊