コメント
ままり
その頃全くしませんでした😊
ぐちゃぐちゃポイッ!でした〜笑
食べると言う概念なかったです笑
あと嬉しい時テンションが高い時何かが嫌な時めちゃくちゃ叫んでました😂(笑)
退会ユーザー
うちは、ちょんちょんってしたら、お口開けて待ってました😲(笑)
手に持ったら、こちかが手を添えて口に持っていってやったり、目の前で食べる様子を見せてあげるなどをしているうちに、できるようになりましたよ❗️
掴み食べをしないまま、スプーンやフォークになる事もあるそうなので、挑戦はしつつ、やる気スイッチ入るの待ってあげてもいいかなぁと思います。
うちは男の子ですが、ごくたまに叫びます🙄
ビックリしますよね❗️
でも、たしかにキャーーーって言うのは女の子の方がよく見る気がしますね🤔
-
ママン
うちもまさにそれなんです!口を開けて食べ物が入ってくるのを待ってます(笑)
私も無理矢理させるのはダメだと思うので本人がやる気になるまで待ってみます‼️
そうなんですー😓毎日の様に叫んでて鼓膜が破れそうです(笑)- 8月8日
ママン
ちょっと安心しました!
今は自分から食べてくれるようになりましたか?
男の子でも叫ぶんですね!🤣
ままり
ちゃんと食べれている量はごくわずかで今でもぐちゃぐちゃポイッに高確率でなりますが前よりは断然口に持っていってくれるようになりました😆1割自分で、3割ぐちゃぐちゃにして6割食べさせてもらうって感じです🤣🤣