※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が手掴み食べをせず、おもちゃは口に持っていくが食べない。喜ぶと叫ぶことがあるが、普通の行動か気になる。同じ経験の方いますか?

明後日で11ヶ月になるのですが
手掴み食べを全くしません!にぎにぎして終わりです(笑)おもちゃや物は口に持っていくのにな…
同じよな方いらっしゃいますか?🙄
あと嬉しい時やテンションが高い時
キャーーーーってめちゃくちゃ叫びます!
女の子ってこんなもんですか?

コメント

ままり

その頃全くしませんでした😊
ぐちゃぐちゃポイッ!でした〜笑
食べると言う概念なかったです笑
あと嬉しい時テンションが高い時何かが嫌な時めちゃくちゃ叫んでました😂(笑)

• ママン

ママン

ちょっと安心しました!
    今は自分から食べてくれるようになりましたか?
    男の子でも叫ぶんですね!🤣

• 8月8日
  • ままり

ままり

ちゃんと食べれている量はごくわずかで今でもぐちゃぐちゃポイッに高確率でなりますが前よりは断然口に持っていってくれるようになりました😆1割自分で、3割ぐちゃぐちゃにして6割食べさせてもらうって感じです🤣🤣

• 8月8日

うちは、ちょんちょんってしたら、お口開けて待ってました😲(笑)
手に持ったら、こちかが手を添えて口に持っていってやったり、目の前で食べる様子を見せてあげるなどをしているうちに、できるようになりましたよ❗️
掴み食べをしないまま、スプーンやフォークになる事もあるそうなので、挑戦はしつつ、やる気スイッチ入るの待ってあげてもいいかなぁと思います。

うちは男の子ですが、ごくたまに叫びます🙄
ビックリしますよね❗️
でも、たしかにキャーーーって言うのは女の子の方がよく見る気がしますね🤔

• ママン

ママン

うちもまさにそれなんです!口を開けて食べ物が入ってくるのを待ってます(笑)
    私も無理矢理させるのはダメだと思うので本人がやる気になるまで待ってみます‼️

そうなんですー😓毎日の様に叫んでて鼓膜が破れそうです(笑)

• 8月8日